Найти в Дзене
DM_812

Ветер перемен. Откровения в Guardian. Что забыл Сунак в Киеве? Ким - всадник Апокалипсиса!

Каждый, кто когда-нибудь в жизни имел возможность «штормовать в море» или хотя бы наблюдал за этим явлением на берегу, знает, что в какой-то момент в атмосфере происходит нечто! Вроде бы ещё так же дует, волны так же шумят и бушуют и будут это делать ещё достаточно долго. Но ты уже точно знаешь: пик пройден! Что-то едва ощутимое произошло в атмосфере. Нечто предвосхищающее грядущие изменения.

В западном обществе и либеральной среде Ким Чен Ыну создали образ настоящего хрестоматийного злодея. Если последить за его действиями, не сложно увидеть, как он пользуется этим образом и откровенно троллит "запад"!
В западном обществе и либеральной среде Ким Чен Ыну создали образ настоящего хрестоматийного злодея. Если последить за его действиями, не сложно увидеть, как он пользуется этим образом и откровенно троллит "запад"!

Усталость от конфликта даёт о себе знать. И раздражительность читается в оценках ситуации зарубежными авторами. Формулировки всё такие же категоричные и резкие, но уже не только в адрес одной стороны. Издания стали допускать "в эфир" то, что увидеть прежде было бы невероятным. Сегодня в качестве примера публикация в Guardian. | Репортаж в газете Spiegel | Одесса протестует. | Ким - всадник Апокалипсиса. | Юбилей у друзей! Собственно об этом и не только сегодня.

Лидер Северной Кореи держит в тонусе не только ближайших соседей: корейцев южных и Японию, но и их покровителей Американцев. Чем, к слову, делает для нас доброе дело.
Ставшие регулярными пуски баллистических ракет то и дело пролетающие над территориями «не дружественных» северокорейцам государств", ясно даёт понять: КНДР в вопросах собственной безопасности полагаются на себя, свои возможности и компетенции. И делают это довольно неплохо. Не занимаясь поиском покровителей и не клянчат "спасение" у единственной страны. Как это делают все те, кто на бытовом уровне называет себя "развитым и независимым".
Конечно, это дико раздражает американцев. Но сделать что-то по существу они не могут. При этом вынуждены отвлекаться, успокаивая своих сателлитов.

Ким с дочей на очередном пуске
Ким с дочей на очередном пуске

После Саддама Вашингтон сам создал образ Киму эдакого "всадника Апокалипсиса". Теперь он всего лишь подыгрывает им в этом. Порой откровенно тролля ЗК своими образами.
Как, например в этот раз. Приехав на очередные пуски со своей дочуркой. Уже не помню автора, сказавшего о конфликте Северной и Южной Корей: первые сражались за свою независимость и будущее. Вторые за интересы США.

Guardian сегодня на удивления разоткровенничались. Интересно, сколько таких статей нужно опубликовать, чтобы в умах читателей начало что-то меняться?
Guardian сегодня на удивления разоткровенничались. Интересно, сколько таких статей нужно опубликовать, чтобы в умах читателей начало что-то меняться?

Откровения в Guardian.
Из всех западных "передовиц" — это знаменитое издание всегда славилось особо "упоротой" позицией. Гипертрофируя любое события, подрисовывая знак "минус" России даже там, где это казалось бы ну совсем невозможным. Однако сегодня "гардианцы" удивили. Речь, как видно из заголовка о вчерашних событиях с российскими военными.
Заходное фото создаёт атмосферу места, но не отражает суть происходящего. Всё компенсирует текст. В котором
Люк Харринг довольно откровенно излагает версию России. И пусть в некоторых местах он (будем откровенны справедливо) отмечает, что достоверность информации проверить не может. Перевешивает всё факт отсутствия комментария и реакции на запросы Guardian со стороны Киева.
Цитирует Люк и МО РФ, в котором говорится о том, что подобная практика является обычной для тех, кого западный мир неистово поддерживает.
Здесь даже не зерно сомнений, а вполне ясно читается мысль о том, что не всё так однозначно, как говорили всё это время.
Эхом к статье звучат позавчерашние цитаты других видных политиков:
соврал здесь - мог соврать и раньше.
Россия - не друг. Да и не надо нам вашей дружбы! Но и эти товарищи - не товарищи, вот только требуют и просят постоянно. Удержат ли узды управления тёмные рыцари, что стоят за "
диджейским пультом" этой адской дискотеки? Кто сегодня поставит всё на это?

Немецкое кривое зеркало не столько разъясняет почему Зеленский "потерялся", сколько даёт понять насколько условны все эти "пятые статьи"
Немецкое кривое зеркало не столько разъясняет почему Зеленский "потерялся", сколько даёт понять насколько условны все эти "пятые статьи"

В Spiegel пытаются объяснить!
После суток забвения фамилия укро-фюрера вновь прозвучала на страницах одного из ведущих пропагандистских изданий Германии. Хотя, я думаю, что сам "укро-фюрер" предпочёл, чтобы этой статьи вообще не было.
Заголовок так же красноречив. И указывает на общее содержание. По привычке я было ожидал каких-то оправданий. А нашёл нечто совершенно иное. Нет, на Зе пока ещё не спускают всех собак, но и намёка на традиционное выгораживание нет от слова совсем.
Жёсткие цитаты многих по обе стороны океана, включая и Такера Карлсона (
что вообще невероятно для этого издания), как говорится: без купюр! Более остального меня заинтересовал абзац озаглавленный "Зеленский потерялся?". Авторы обращают внимание на то, что Зе своими необдуманными заявлениями подталкивал к применению статьи 5 устава НАТО. Что и вызвало бурную реакцию, учитывая последствия, если бы желание было исполнено. Однако:

Применение пятой статьи было объявлено только один раз в истории НАТО, после терактов 11 сентября 2001 года в США. После сравнительно небольших взрывов в Польше этот сценарий, о котором сразу же заговорили в социальных сетях, даже не обсуждался всерьёз. Польское правительство вкратце рассмотрело вопрос о целесообразности хотя бы консультаций с НАТО в соответствии со статьей 4. «Стороны будут консультироваться друг с другом, если, по мнению любой из сторон, существует угроза целостности территории, политической независимости или безопасности любой из сторон», — говорится в этой статье Организации Североатлантического альянса. Совместные шаги не обязательно должны следовать за такой консультацией. Однако даже от этого варианта Варшава и НАТО быстро дистанцировались.

В этой истории не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. И своими действиями Зе мог запустить процесс, итогом которого может оказаться вопрос целесообразности существования самого блока.
Пятая статья - до недавнего времени считалась эдаким виртуальным барьером, оберегом для всех членов блока.
Немедленный ответ всего альянса на любую агрессию в адрес одного из членов - считался основой объединения коллективной безопасности. Где маленькие члены могли воображать себя не просто защищёнными, но и равными большим и сильным.
«Пятая статья» давно уже стала предметом манипуляций, угроз и предупреждений. Теперь оказалось:
всё не так однозначно! Реакция может быть, а может и не быть. Инцидент в Польше слишком мелок, говорят представители, для коллективного ответа. Подчёркивая тем самым, будь это даже «Калибр», а не «С-300» - никакой пятой статьи бы не последовало. Максимум – консультации.
Возникают вопросы:
а, какой тогда инцидент должен быть достаточным? Дело в стране или степени инцидента? Случись подобное на территории США – реакция была бы тоже или «все равны, но есть и ровнее»?
Каждая страна вправе действовать по своему усмотрению - говорится в пояснениях. Словом, вся эта "коллективная безопасность" на деле является щитом для США. Чтобы они принимали на себя удар, а в Вашингтоне посмотрят, что со всем этим делать!
Парадокс в том, что ни один из членов не в состоянии самостоятельно защищать себя и всецело полагается на блок, считай США. Но судя по первичной реакции самих американцев, там были озабочены стремлением загасить конфликт больше, чем выступить предельно жёстко. Россию хоть косвенно и обвинили, но на фоне всего остального это попросту «скучно девочки»! А вот опасения скептиков нашли своё подтверждение.
Маленьким болтливым странам есть повод крепко задуматься над вопросом:
где же эта незримая граница, когда инцидент всё ещё малозначительный или уже достаточный для реакции или хотя бы её обсуждения!? Является ли угроза таким странам-сателлитам равнозначной прямой угрозе США. Либо в этом случае будет работать "экстренная дипломатия"!? Целью которой в конечном счёте – не допустить «переноса конфликта за пределы границ».
Как вы понимаете, всё это вносит гораздо больший раскол в конструкцию блока, чем разногласия лидеров стран по тем или иным вопросам.

Сунак возможно подтормаживает? Или в этом есть какой-то тайный смысл! Странный визит в Киев.
Сунак возможно подтормаживает? Или в этом есть какой-то тайный смысл! Странный визит в Киев.

Розовощёкий Риши Сунак «на ручнике»!
В свете написанного выше, как бы выбивается «внезапный» приезд тёпленького пирожка – премьер-министра Британии Сунака в Киев на встречу с Зе! Да ещё и заявление о готовности поставить более сотни единиц зенитных орудий!
Но здесь обращает на себя внимание то, как запад освещает это событие. Да собственно… ни как. Bloomberg, Spiegel ни слова вообще. Guardian небольшая заметка о том, что дескать Сунак выразил готовность сохранять поддержку. До него об этом заявляли Джонсон, после Трасс. Теперь этот! Сложно сказать, является ли это следствием политической незрелости, неспособности Сунака «держать руку на пульсе», оценивая характер момента. Или за визитом стоят какие-то иные обстоятельства. Толкающие свеженазначенного премьера в эту авантюру?

Одесса против отключения электроэнергии. Перекрывая улицы и вызывая к тому, кого они считают своим президентом. Непонятно только, что он может сделать?
Одесса против отключения электроэнергии. Перекрывая улицы и вызывая к тому, кого они считают своим президентом. Непонятно только, что он может сделать?

Одесса протестует.
В городе-герое Одессе начались протесты. Как говорят:
жители недовольны отключением электроэнергии. Правда, недовольство это звучит несколько странно. Учитывая, что у властей попросту нет технических возможностей восстанавливать энергоснабжение быстро или хоть как-нибудь. И даже, если это будет происходить, кто даст гарантии, что система тут же не получит новую порцию "репараций"?
Фотографии с тёмными улицами и мемы на тему уже мало кого удивляют. В целом по стране цифры называют разные. Из наиболее оптимистичных:
около 50% энергосистемы не работает в данный момент.
Вместе с этим отключения коснулись воды, функционирования канализации. С высокой долей вероятности в ближайшее время может закончиться и мобильная связь. Об этом сообщил руководитель Киевстар.
Словом, всё самое интересное впереди. Вся энергосистема страны создавалась во времена СССР. Памятники и символика – слишком мелко. Справедливо было бы начать "декоммунизацию" именно с этого. Так решили в Кремле.

-7

В завершении хочу поделиться и пользуясь случаем поздравить коллег. Ассоциация "Русский лосось" отмечает десять лет со дня основания. Данная организация занимается координацией и реализацией программ сохранения лососёвых в нашей стране (преимущественно на Кольском полуострове, где находятся лучшие в мире, уникальные места ловли дикого атлантического лосося). Попутно популяризируя бережное отношение к окружающей среде и принципов ловли "поймал-отпустил"; рекреационное развитие территорий; работа по улучшению условий среды обитания и нереста. Поправки в рыболовное законодательство.
Для меня лично лососёвая рыбалка и вопросы сохранения этой уязвимой рыбы – немного больше, чем увлечение и в какой-то степени смысл жизнь. Один из. Сохранением популяций я занимаюсь на протяжении девяти лет на территории своего региона. Ленинградской области и Северо-Запада в целом.

Слева по часовой: председатель наблюдательного совета Ассоциации "Русский лосось" - Геннадий Жарков; менеджер проекта - Иван Гущин; президент Ассоциации "Русский лосось" - Марина Ковтун. И я.
Слева по часовой: председатель наблюдательного совета Ассоциации "Русский лосось" - Геннадий Жарков; менеджер проекта - Иван Гущин; президент Ассоциации "Русский лосось" - Марина Ковтун. И я.

"Русский лосось" - не просто дружественная для меня организация. Опыт, знания и контакты помогают в решении собственных задач. Более того, ассоциация "Русский лосось" выпускает полезную тематическую литературу. В том числе для детей.
Один из наших совместных проектов должен явиться миру в скором времени. Это книга
#Лосось - самое полное собрание по данной теме, включающее такие факты, которых не найти в открытом доступе. Хотя я являюсь непосредственным автором, в работе над ней принимали участие многие видные люди данной темы. Наибольший же вклад в написание книги внёс Геннадий Жарков - председатель Наблюдательного совета Ассоциации «Русский Лосось», главный редактор российского журнала «Нахлыст», член Общественного совета Федерального Агентства по рыболовству. Один из самых авторитетных рыбаков-нахлыстовиков в мире. Кому интересны подробности. Более подробно о проекте и этой стороне моей жизни в данной теме, отдельная публикация здесь:

Важно не сохранить. Важно восстанавливать! "Русскому лососю" - 10 лет!
itodortv19 ноября 2022

На этом всё на сегодня! Если, что упустил - дополняйте в комментах! Спасибо всем, кто дочитал до конца! Жмите палец вверх! Подписывайтесь, если ещё нет!

Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812