Всем привет! Мои дети очень любят пиццу, но покупать ее или готовить самой не всегда получается. Но я нашла выход, который устраивает и меня и детей. Я готовлю а-ля пиццу на лаваше. Получается что между пирогом и пиццей, но не важно как ее назвать, а важно, что это очень вкусно, просто и быстро. Отличный вариант для завтрака и перекуса.
Пицца-пирог на лаваше:
Лаваш - 2 листа
Яйца - 3 шт
Сметана - 4 ст.л
Кетчуп - 1 ст.л
Сыр - 120-150 г (30 г на основу)
Колбаса (ветчина, сосиски, фарш, мясо и тд.)
Грибы (шампиньоны)
Помидор (Черри)
Болгарский перец (маринованные огурцы)
Оливки
Соль
Перец
Подходящую форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем на дно лист лаваша, так чтобы были небольшие бортики. 30 г тертого сыра распределяем по листу лаваша. Сверху накрываем вторым листом лаваша. Сыр внутри расплавится и соединит листы между собой. По желанию можно обрезать лишние края. Основа для пиццы готова.
Смазываем основу смесью из 1 ст.л кетчупа и 1 ст.л сметаны. Выкладываем начинку по вкусу. У меня это колбаски (ветчина, сосиски, мясо, фарш и тд).
Далее шампиньоны, лук, помидорки черри, болгарский перец, маслины, зеленый лук.
Готовим заливку. Смешиваем 3 яйца, щепотку соли, черный перец и 3 ст.л сметаны.
Заливаем начинку заливкой.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Спустя время достаем пиццу, посыпаем 100-120 г тертого сыра и запекаем еще 10 минут.
И готова наша вкусная пицца-пирог на лаваше. Мои дети очень любят такой вариант лаваша с начинкой. Попробуйте.
Приятного аппетита!