Салат из куриной грудки с фасолью простой, но очень вкусный, сытный салат. Жареные орехи придают этому салату особенную пикантность. Фасоль можно купить готовую в магазине, можно отварить самостоятельно.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
РЕЦЕПТ:
Куриная грудка 300-400 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Фасоль 250 г
Грецкие орехи 50-100 г
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Петрушка
Соль перец (по вкусу)
Майонез
Грецкие орехи очистить от скорлупы и немного обжарить на сухой сковороде, остудить.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и добавить куриную грудку.
По желанию можно добавить для аромата 1-2 зубчика чеснока.
Обжариваю на огне выше среднего, до изменения цвета грудки, ориентировочно 10 минут.
Через 10 минут добавляю соль и специи, специи вы можете добавлять любые, по Вашему вкусу.
Обжариваю ещё примерно 3-4 минуты и немного остужаю.
Остывшую грудку отправить в миску или салатник.
Добавляем фасоль, у меня магазинная, я слила с неё жидкость и промыла холодной водой. Как я указала выше фасоль можно отварить самостоятельно.
Добавить обжаренные орехи.
Мне больше всего нравится добавлять в этот салат петрушку.
Добавить зубчик чеснока.
Заправить майонезом и немного поперчить. Соль я больше не добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Перемешиваем и вкусный салат готов.
Готовится просто, продукты доступные, приготовьте, это как идея салата с фасолью.
Приятного аппетита.