Готовим бульон: мясо заливаем водой и варим на медленном огне, убирая пенку, 2-2,5 часа.
Натираем свеклу на крупной тёрке. Перекладываем в сотейник и обжариваем на растительном масле на среднем огне. (Небольшую часть оставляем и используем в самом конце). В свёклу добавляем томатную пасту и пассируем. Вливаем небольшую часть бульона в пассировку и винного уксуса. Пассируем 10 минут.
В остатки свёклы добавляем немного воды и убираем в сторону.
Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой. Морковь натираем на мелкой терке. Отдельно обжариваем лук и морковь на среднем огне 5-7 минут.
Нарезаем капусту также мелкой соломкой и картофель небольшими брусочками. Выливаем бульон в отдельную кастрюлю, и туда же отправляем картофель. Как только бульон закипит, добавляем обжаренные лук с морковью – даём вновь закипеть, после - пассированную свёклу. Ждём, когда снова закипит. Отправляем в кастрюлю с наваром капусту. Мясо нарезаем крупными кусочками. Но в суп его нужно положить в самом конце вместе со специями, лавровым листом и душистым перцем. Солим, перчим по вкусу. И немного сахара - по желанию.
Оставшуюся часть тёртой свеклы используем для цвета борща, отжать сок и добавить его в борщ, туда же чесок.- по желанию. Снимаем с огня и даем настояться 30 минут. Сервируем. Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем сметаной и зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, что хотели бы приготовить и что у Вас не получается. На канале только проверенные рецепты👌