Найти тему

БОРЩ - ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!!!

БОРЩ на 10 порций:  Говядина – лопатка – 800гр 
Винный уксус – 6 ст. ложек 
Капуста – 200гр 
Масло растительное – 50 гр 
Лук репчатый – 130 гр 
Морковь – 130 гр 
Свекла – 640 гр 
Картофель – 200 гр 
Томатная паста – 125 гр 
Чеснок – 4 зубчика 
Перец, столь, сахар – по вкусу 
Лавровый лист – 2 шт 
Петрушка – пару веточек 
Сметана – 1 ст.ложка
БОРЩ на 10 порций: Говядина – лопатка – 800гр Винный уксус – 6 ст. ложек Капуста – 200гр Масло растительное – 50 гр Лук репчатый – 130 гр Морковь – 130 гр Свекла – 640 гр Картофель – 200 гр Томатная паста – 125 гр Чеснок – 4 зубчика Перец, столь, сахар – по вкусу Лавровый лист – 2 шт Петрушка – пару веточек Сметана – 1 ст.ложка

Готовим бульон: мясо заливаем водой и варим на медленном огне, убирая пенку, 2-2,5 часа.

Натираем свеклу на крупной тёрке. Перекладываем в сотейник и обжариваем на растительном масле на среднем огне. (Небольшую часть оставляем и используем в самом конце). В свёклу добавляем томатную пасту и пассируем. Вливаем небольшую часть бульона в пассировку и винного уксуса. Пассируем 10 минут.

В остатки свёклы добавляем немного воды и убираем в сторону.

Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой. Морковь натираем на мелкой терке. Отдельно обжариваем лук и морковь на среднем огне 5-7 минут.

Нарезаем капусту также мелкой соломкой и картофель небольшими брусочками. Выливаем бульон в отдельную кастрюлю, и туда же отправляем картофель. Как только бульон закипит, добавляем обжаренные лук с морковью – даём вновь закипеть, после - пассированную свёклу. Ждём, когда снова закипит. Отправляем в кастрюлю с наваром капусту. Мясо нарезаем крупными кусочками. Но в суп его нужно положить в самом конце вместе со специями, лавровым листом и душистым перцем. Солим, перчим по вкусу. И немного сахара - по желанию.

Оставшуюся часть тёртой свеклы используем для цвета борща, отжать сок и добавить его в борщ, туда же чесок.- по желанию. Снимаем с огня и даем настояться 30 минут. Сервируем. Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем сметаной и зеленью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, что хотели бы приготовить и что у Вас не получается. На канале только проверенные рецепты👌

Еда
6,93 млн интересуются