Жизнь в каждой стране имеет свои особенности, связанные с национальными, религиозными и культурными традициями народа. Итальянская культура отличается от нашей, поэтому представления о хорошем и правильном способе ведения домашнего хозяйства, свойственные итальянке, могут совсем не понравиться россиянке, и более того, показаться ей совершенно неприемлемыми.
Расскажем здесь о некоторых привычках итальянок, которые могут на первый взгляд показаться некоторым неподходящими, но кому-то могут понравиться и стать примером для подражания.
Пледы как часть интерьера
Хорошие хозяйки в итальянских домах стараются накинуть на каждый диван или кресло красивый плед. Итальянки считают использование пледов в домашнем интерьере практичным и стильным.
С одной стороны, таким образом обеспечивается сохранность обивки мебели, поскольку поменять или постирать плед не составляет большой проблемы, а с другой стороны, путём замены домашнего текстиля можно часто менять цветовую гамму в помещении и вносить сезонное и любое другое разнообразие, а также делать интерьер более тёплым и уютным.
У нас в стране использование покрывал и пледов считается уделом бедных старушек, которые не могут позволить себе поменять обивку на протёртом диване и маскируют старую мебель покрывалами, но на самом деле использование домашнего текстиля может создать совершенно новые оформительские и креативные возможности.
Чай или кофе для ваших цветов
Часто после посиделок за чашечкой чая или кофе остаётся некоторое количество недопитых чашек с уже остывшими напитками. Итальянские хозяйки используют ароматную жидкость для полива цветов.
Дело в том, что многие цветы «любят» определённые настои и отвары, воспринимая их в качестве удобрения. Поэтому остатки чая и кофе позволяют одновременно предоставить растениям как необходимую для них жидкость, так и некоторые питательные вещества и микроэлементы.
Если подобный способ утилизации недопитых остатков из чашек покажется вам интересным, то прежде, чем применять его к своим домашним растениям, стоит всё же поинтересоваться, подойдёт ли именно им такая подкормка.
Многоразовое масло
В нашей культуре существует представление, что масло для жарки можно использовать строго однократно, поскольку при повторном разогреве оно становится чуть ли не ядовитым.
Возможно, истоки таких радикальных взглядов берут начало из палаток 90-х годов, торгующих едой быстрого приготовления и благоухающих на всю округу прогорклым маслом, поскольку санитарные требования в те далёкие времена соблюдались не лучшим образом.
Итальянские хозяйки, в отличие от строгих и требовательных россиянок, позволяют себе не отмывать каждый раз сковороду от масла и готовить иногда на ней повторно, тем более что масло они используют традиционно оливковое, которое по своим свойствам значительно превосходит наше привычное подсолнечное.
Вторая жизнь вчерашнего салата
Итальянские хозяйки готовят своё традиционное национальное блюдо равиоли дома, в отличие от россиянок, знакомых обычно только с магазинной версией этого блюда.
Для начинки в этих небольших конвертиках из теста, похожих на наши пельмени, используется разнообразная зелень. Экономные итальянские хозяйки могут в качестве начинки использовать остатки вчерашнего салата, при необходимости подрезав и добавив некоторые компоненты.
Такой бережливый подход к использованию продуктов диктуется не бедностью, а распространённым в наши дни современным экологичным мышлением, в рамках которого не принято выбрасывать на помойку доброкачественные продукты или вещи, которые вполне ещё можно использовать.
К слову, не съеденную утром кашу вполне возможно превратить к вечеру в начинку для пирогов или блинчиков, более близких российским кулинарным традициям, чем равиоли.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Полный список звезд, покинувших страну в 2022 году
✅ «Ни ногой!» - Самые отвратительные страны для путешествий
✅ Топ-5 отечественных певиц, на чьи концерты не ходят даже бесплатно