Найти тему
Здесь все вкусно.

Маринованная мойва.

Мойва рыбка мелкая, но очень вкусная, полезно- жирная. Только вот в продаже она появляется теперь редко. Как говорят, стала слишком дорога в закупках. Жаль, потому как мойва хороша во всех видах: жареная, запечённая, даже просто отварная тоже вкусна.

Ещё реже сейчас продают маринованную мойву, потому попробуем сделать её сами, в домашних условиях. Это будет просто бомба! Кто любит солёную рыбку, меня поймёт.

Ингредиенты для рассола на 500 г мойвы:

  • 350 мл воды
  • две чайных ложки соли
  • одна чайная ложка сахара
  • три лавровых листа
  • две гвоздички
  • 10 горошин чёрного перца
  • немного кориандра в зернах
  • три чайных ложки зерновой горчицы
  • три чайных ложки 9% уксуса.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры.

Рыбу помыть, переложить в глубокую ёмкость.

Залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Потом перемешать содержимое и убрать ещё на сутки.

Через сутки рыбка уже готова.

Для полного счастья я иногда делаю так: очищаю замаринованную мойву полностью, освобождаю и от хребта. Остаются только филе. Мелко-мелко режу лук, кусочек красного болгарского перца и зелень укропа, раскладываю это все на куске черного хлеба и... просто наслаждаюсь!

Самое сложное здесь - вовремя остановиться...

*********

Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного

ЭТОИНТЕРЕСНО