И снова мы возвращаемся к актуальной сейчас теме крепких сортов, все многообразие которых невозможно представить без выдержанных в бочке релизов. По этому поводу мы собрали перед выходными небольшую тематическую подборку материалов, из которых вы узнаете все об истории бочковой выдержки в крафтовом пивоварении и об актуальных тенденциях в этом направлении.
Пивовар и эксперт Craft Depot Education Михаил Пахалов рассмотрел в статье историю применения дубовой бочки в пивоварении начиная с позапрошлого века, детально разъяснил процесс производства бочек и подробно рассказал обо всей технологии выдержки.
В этой статье мы заострили внимание на применении бочек непосредственно в крафтовой индустрии и проследили весь путь от ранних экспериментов в США в начале 90-х до сегодняшнего дня, попробовали ответить на вопрос, чей бочковой релиз был самым первым из крафтовых, а также обсудили с представителями российской крафтовой сцены, бочки из-под каких напитков лучше всего подходят для выдержки, выяснили, как отличить хорошую бочку, и поговорили об отечественном дереве.
Автор материала — главный редактор Craft Depot Евгений Яковлев, спикеры — главный пивовар Brewlok Максим Бушин, организатор фестиваля крепких напитков «Крепкий мир» Сергей Халецкий и технолог-консультант поставщика бочек Beer Resource Азис Балтыбаев.