Найти тему
beerобзор

про провальные эксперименты Балтики. Пшеничное нефильтрованное и Браун эль.

Балтика Пшеничное нефильтрованное пшеничное

ABV5 OG12 IBU12 EBC10

тип бокала: Weiss

date 28.02.2021 do it 27.03.2021

baltikaglobal

Извините, давно уже не пью пшенички, и бокал для них утерян вследствие некоторых перемещений за последние годы. Однако, хоть их и не пью, хорошую пшеничку от плохой отличу легко.

Итак: цвет темноват. Пены неожиданно мало (возможно бокал виноват, но не думаю). Аромат,..пшенички. С учётом кислинки, грязной воды, и общего ощущения топорности исполнения. Нет лёгкости, ожидания следующего глотка… Вкус. Пусто и сладковато. Ну карбо завышено. Это всё. Правда всё, сметанный привкус это уже профессиональное, вы его не думаю что почувствуете, но если что, это косяк на пивоварне.

Балтика Темное браун эль браун эль

ABV4,5 OG11 IBU22 EBC35

тип бокала: ноник, пинта, конил, теку

Балтика групп

date 02.03.2021 do it 27.03.2021

Брауны моё счастье и моя боль. Это отличный, очень вкусный стиль пива (если сварен по нормальному).

-2

Что же тут: цвет крепко заваренного черного чая. Минимум белой пены. Аромат; резина, горящий пластик, дрожжи. Вкус (не очень хочется, но надо хоть пару глотков): пусто, ..спеднеплотно, ..резина на послевкусие. Ниочем.

Этикетка отличная. Она здорово пиво продает.
Этикетка отличная. Она здорово пиво продает.

Пшеничка минимально ещё в стиль укладывается, браун мимо буквально по всем пунктам.

Тут тоже все выглядит очень хорошо.
Тут тоже все выглядит очень хорошо.

Пить это можно, в отличие от Авторского и Мягкого, но зачем? Непонятно.

Опять утыкаемся в общую неграмотность населения в пивном вопросе, нежелании разобраться, боязни пробовать новое и общей любви к определенным субстанциям. Короче, Добра. Пива. #пабд

p.s. А я пойду вылью эти два недоразумения.

Еда
6,93 млн интересуются