Найти в Дзене

Слоёный закусочный торт с сайрой

Порадовать родных и гостей чем-то необычным поможет рецепт этого закусочного торта

-2

Ингредиенты: слоёное тесто- 1000г;  консерва сардин -1 банка; яйцо-7 штук; морковь-300 г; лук репчатый-2 головки;укроп-1 столовая ложка; уксус яблочный-2 столовые ложки; соль, специи-по вкусу; растительное масло; майонез-125 г, 2-3 веточки петрушки.
     Слоёное тесто я использую готовое- 4 коржа по 250 г. Заранее разморозить тесто, раскатать готовые квадратные коржи в одном направлении до прямоугольных, выложить на противни, застеленные пергаментом, поместить противни в духовку, разогретую до  180 градусов выпекать 20-25 минут  до образования золотистой корочки, остудить.
      Укроп мелко порезать, у меня замороженный- разморозить.
      Морковь почистить, одну оставить для оформления, остальные натереть на крупной тёрке, добавить специи, соль, укроп, перемешать и обжаривать на растительном масле, постоянно помешивая, 15-20 минут.
      Лук почистить, порезать соломкой, выложить в глубокую посуду, посолить, добавить специи, уксус, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
      Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков, потереть белки и желтки на крупной тёрке по отдельности.
      Банку с сардинами открыть, поместить содержимое в глубокую посуду, размять вилкой, до однообразной массы.
      Подготовительный этап закончился, приступим к сборке торта.
      На слоёные коржи будем выкладывать начинку, не забывая каждый слой промазывать майонезом: на первый корж  выкладываем морковь, равномерно распределяем её по всему коржу, сверху морковь намазываем майонезом, накрываем вторым коржом, на него равномерно наносим   сардины, наносим майонез, накрываем третьим коржом, на него выкладываем лук, предварительно слив маринад, на лук наносим майонез и накрываем четвёртым коржом, корж вначале промазываем майонезом, посыпаем измельчённым белком, по белку посыпать желток. Осталось оформить верх по своему вкусу, я выбрала морковь и петрушку.
      Торт поместить в холодильник  минимум на 1 час.
Торт очень вкусный, сытный, хватит на большую компанию.
      Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: слоёное тесто- 1000г;  консерва сардин -1 банка; яйцо-7 штук; морковь-300 г; лук репчатый-2 головки;укроп-1 столовая ложка; уксус яблочный-2 столовые ложки; соль, специи-по вкусу; растительное масло; майонез-125 г, 2-3 веточки петрушки.

-4

Слоёное тесто я использую готовое- 4 коржа по 250 г. Заранее разморозить тесто, раскатать готовые квадратные коржи в одном направлении до прямоугольных, выложить на противни, застеленные пергаментом

-5
-6

Поместить противни в духовку, разогретую до  180 градусов выпекать 20-25 минут  до образования золотистой корочки, остудить.

-7

Укроп мелко порезать, у меня замороженный- разморозить.

-8

Морковь почистить, одну оставить для оформления, а остальные  натереть на тёрке

-9

Добавить специи, соль

-10

Добавить укроп

-11

Перемешать и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 15-20 минут

-12
-13

Лук почистить

-14

Порезать соломкой

-15

Выложить в глубокую посуду, посолить, добавить специи, уксус

-16

Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

-17

Яйца отварить, почистить

-18

Отделить белки от желтков

-19
-20

Потереть белки и желтки на крупной тёрке по отдельности

-21

Банку с сардинами открыть

-22

Поместить содержимое в глубокую посуду, размять вилкой, до однообразной массы.

-23

Подготовительный этап закончился, приступим к сборке торта.
На слоёные коржи будем выкладывать начинку, не забывая каждый слой промазывать майонезом

-24

На первый корж  выкладываем морковь, равномерно распределяем её по всему коржу

-25

Сверху морковь намазываем майонезом

-26

Накрываем вторым коржом, на него равномерно наносим   сардины, промазываем майонезом

-27

Накрываем третьим коржом, на него выкладываем лук, предварительно слив маринад, на лук наносим майонез

-28

Накрываем четвёртым коржом, корж вначале промазываем майонезом

-29
-30

Посыпаем измельчённым белком

-31

По белку посыпать желток.

-32
-33

Осталось оформить верх по своему вкусу

-34

Я выбрала морковь и петрушку

-35
-36

Оформляйте верх по своему вкусу, а можно оставить просто посыпанным желтком

-37

Торт поместить в холодильник  минимум на 1 час.

-38

Торт очень вкусный, сытный, хватит на большую компанию.

-39
-40
-41
-42
-43
-44

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются