Найти тему
Солили Перчили

Рецепт нежных творожных сырников! Как приготовить просто.

Сегодня я приготовлю творожные сырники. Я уверена, что они вам очень понравятся.

500 грамм 5% крупнозернового творога измельчаем блендером.

-2

Добавляем 2 куриных яйца, 1/3 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию), сахар 160 грамм (можно меньше), все перемешиваем.

-3

После того как перемешали, добавляем рисовую муку, количество муки зависит от влажности творога, в моем случае я добавляю 300 грамм (количество муки зависит от влажности творога, должно получится несильно жидко и несильно густым). Добавляю постепенно, главное, чтобы не получилось сильно жидкое тесто или сильно густое. Все хорошо вымешиваем вилкой или руками.

-4

Насыпаем немого муки на доску, нарезаем тесто и начинаем формировать заготовки.

-5

Из 500 грамм творога у меня получилось 8 сырников, но у меня они большие, можно делать меньше, кому как нравится.

-6

Теперь нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, ждем когда сковорода нагреется и погружаем сырники. Жарим на среднем огне.

-7

Жарю примерно 2 минуты до румяной корочки и переворачиваю.

-8

Затем выкладываю на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно дожарить все на сковороде, но очень сложно уловить момент, когда они прожарятся и также они могут сильно подгореть.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим наши сырники на 10-15 минут.

-9

Прошло 15 минут, сырники готовы! Приятного аппетита!

-10

Если у Вас свой рецепт, делитесь обязательно в комментариях!