Сегодня я приготовлю творожные сырники. Я уверена, что они вам очень понравятся.
500 грамм 5% крупнозернового творога измельчаем блендером.
Добавляем 2 куриных яйца, 1/3 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию), сахар 160 грамм (можно меньше), все перемешиваем.
После того как перемешали, добавляем рисовую муку, количество муки зависит от влажности творога, в моем случае я добавляю 300 грамм (количество муки зависит от влажности творога, должно получится несильно жидко и несильно густым). Добавляю постепенно, главное, чтобы не получилось сильно жидкое тесто или сильно густое. Все хорошо вымешиваем вилкой или руками.
Насыпаем немого муки на доску, нарезаем тесто и начинаем формировать заготовки.
Из 500 грамм творога у меня получилось 8 сырников, но у меня они большие, можно делать меньше, кому как нравится.
Теперь нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, ждем когда сковорода нагреется и погружаем сырники. Жарим на среднем огне.
Жарю примерно 2 минуты до румяной корочки и переворачиваю.
Затем выкладываю на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно дожарить все на сковороде, но очень сложно уловить момент, когда они прожарятся и также они могут сильно подгореть.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим наши сырники на 10-15 минут.
Прошло 15 минут, сырники готовы! Приятного аппетита!
Если у Вас свой рецепт, делитесь обязательно в комментариях!