Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Помидоры, страчателла и зеленое масло

Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. 

Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.

Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3–4 крупных розовых помидора

1 упаковка страчателлы (200–300 г)

1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)

1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)

80 мл оливкового масла

0,5 ч. л. коричневого сахара

соль

крупномолотый черный перец

Время готовки - 20 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 339,2 ккал

БЖУ: 7,3 г / 31,8 г / 6,1 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются