Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока.
Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.
Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3–4 крупных розовых помидора
1 упаковка страчателлы (200–300 г)
1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
80 мл оливкового масла
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль
крупномолотый черный перец
Время готовки - 20 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 339,2 ккал
БЖУ: 7,3 г / 31,8 г / 6,1 г