У меня новая рубрика, в которой я буду готовить без определенного плана, а по велению души и из того, что нашлось в моем холодильнике.
Сегодня это вешенки с горошком и яйцом. Ингредиенты я заранее не сфотографировала, но тут в принципе всё в названии. По количеству: у меня была упаковка вешенок(сколько в ней я не знаю, наверное стандартные они). Банка горошка(400 грамм) и три яйца +растительное масло, соль, перец.
Как готовить:
1. Вешенки порезать и обжарить на растительном масле. Я вообще редко беру вешенки, обычно шампиньоны выбираю, а тут увидела и решила прикупить. Лежали они у меня в холодильнике, а тут до конца срока годности осталось пару дней и я подумала что куда им дальше лежать. Я конечно не думаю что через три дня они превратились бы в тыкву, но не стала доводить до крайности. Порубила как пришлось, вот шампиньоны в этом плане намного удобнее резать. Потом обжаривала пока они немного не утряслись. Шампиньоны мне кажется уседают сильнее.
2. Добавить зеленый горошек. Вообще я хотела сделать яичницу с грибами. Но потом решила добавить еще банку горошка, тем более грибов многовато для яичницы. Горошек брала в магните вроде их собственная марка, я ее брала на пробу и вполне себе хороший горошек оказался
Посолить, поперчить - использовала типа адыгейскую соль, которая с приправами всякими, а также поперчила смесью перцев(в мельничке покупной) и еще у меня после готовых наборов на ужин осталось трюфельное масло, добавила его, но не особо оно в итоге заметно было.
3. Добавить яйца. Я в принципе не люблю цельные желтки в яичнице, поэтому я естественно размешала.
4. Добавить укроп. У меня было немного замороженного и я добавила потому что я люблю когда зелень есть в блюде.
Вот, что в итоге получилось
У меня не было молока, если бы было, то я залила бы это смесью для омлета. Не ресторанное блюдо конечно, но в целом на вкус довольно неплохо, мне такие сочетания нравятся.
#что нашлось в холодильнике #яйца #вешенки #грибы #горошек #на скорую руку