Суп харчо в классическом варианте – всегда нечто среднее между первым и вторым, настолько он наваристый и плотный по составу.
Основные входящие ингредиенты, они же – отличающие его от других жидких мясных блюд – ткемали (сливовый соус) или тклапи (несладкая алычёвая пастила) и тёртые грецкие орехи. Третий главный неизменный компонент – говядина и только она, чаще грудинка, реже – рулька. Популярный не только в Грузии специалитет должен быть достаточно острым, пряным, с легкой кислинкой. Богатый вкус приправ дополняется в конце свежей зеленью – кинзой, базиликом, петрушкой.
Мы добавили еще зеленый лук. После приготовления дайте ему настояться минут 10-15 и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г говяжьей грудинки
4 ст. л. длиннозерного риса
2 помидора
2 луковицы
1 морковь
50 г корня сельдерея
4 зубчика чеснока
1 зеленый острый перец
1 красный острый перец
2–3 веточки петрушки
4 стебля зеленого лука
2 веточки базилика
2 веточки кинзы
4 лавровых листа
4 ст. л. соуса ткемали
1 ст. л. хмели-сунели
1 ч. л. горошин черного перца
1 ч. л. горошин душистого перца
соль
Время готовки - 2 ч
Количество порций - 6
Количество калорий - 516 ккал
БЖУ: 39,3 г / 19,8 г / 22,8 г