Найти в Дзене
Sanerity

Как обучить сотрудников ресторана

Обучение НАССР. Мало сделать себе систему, надо ещё и сотрудников с ней познакомить! Обязательный минимум для всех ответственных лиц: ✔️знать, какие документы лично они должны заполнять; ✔️знать, какие новые процессы появились на кухне (разделение потоков по времени, к примеру); ✔️знать все про выделенные ККТ; ✔️знать, кто за что отвечает; ✔️знать, что делать если в ККТ все поломалось. В каком виде можно проводить обучения: ✔️лекции при знакомстве с НАССР; ✔️периодические тесты для ответственных лиц; ✔️периодические тесты для всех сотрудников; ✔️полное обучение для каждого нового сотрудника (например, включение данного блока знаний в программу адаптации персонала). То есть в обучении сотрудников НАССР их не учат, как его разрабатывать. Их учат, как жить с ним и что это вообще такое, как применять его в работе. Об обучении желательно иметь записи - листы ознакомления или журнал по обучению. Обучение должен проводить разработчик НАССР, если это возможно. А в следующий раз м

Обучение НАССР.

Мало сделать себе систему, надо ещё и сотрудников с ней познакомить!

Обязательный минимум для всех ответственных лиц:

✔️знать, какие документы лично они должны заполнять;

✔️знать, какие новые процессы появились на кухне (разделение потоков по времени, к примеру);

✔️знать все про выделенные ККТ;

✔️знать, кто за что отвечает;

✔️знать, что делать если в ККТ все поломалось.

В каком виде можно проводить обучения:

✔️лекции при знакомстве с НАССР;

✔️периодические тесты для ответственных лиц;

✔️периодические тесты для всех сотрудников;

✔️полное обучение для каждого нового сотрудника (например, включение данного блока знаний в программу адаптации персонала).

То есть в обучении сотрудников НАССР их не учат, как его разрабатывать. Их учат, как жить с ним и что это вообще такое, как применять его в работе.

Об обучении желательно иметь записи - листы ознакомления или журнал по обучению.

Обучение должен проводить разработчик НАССР, если это возможно.

А в следующий раз мы подробно расскажем как правильно выбрать разработчика НАССР для ресторана и не остаться с НАССРом для мясного завода.

#HACCP #ХАССП #СМБПП #ISO22000 #ИСО22000