НАССР. Какие нужно вести журналы в ресторане??
В прошлых текстах были упомянуты журналы.
Мы знаем, какая это боль для всех, и сколько вопросов они вызывают - какие журналы по СанПиНу обязательны? Какие для них нужны формы? А вот подшивать их надо или можно степлером?
А если есть журналы в НАССР, надо еще другие заводить по СанПиН?
Решаем вопросы раз и навсегда!
1. Журналы, обязательность ведения которых прямо и чётко обозначена в СанПиН.
-гигиенический журнал (он же - журнал здоровья);
-журнал контроля фритюрного жира (это, конечно, если у вас есть фритюр);
-контрольный лист контроля температуры и влажности складских помещений;
-контрольный лист контроля температуры холодильного оборудования;
2. Журналы, обязательность ведения которых не очевидна.
-журнал бракеража. Да, его необходимость описана в СанПиН, но, внимание - она описана в разделе требований для тех, кто организует питание в медицинских организациях, а не для общепита в целом. Тем не менее, вести его настоятельно рекомендуем, как минимум чтобы выполнить требование к прослеживаемости всех продуктов.
-журнал контроля времени работы бактерицидных ламп - журнал понадобится для записи часов работы лампы.
-журнал входного контроля. В нём нужно записывать данные о пришедшем к вам сырье. Обо всём сырье. Да, если у вас есть "Меркурий" (а он точно есть, да же?), там уже есть данные обо всём животном сырье, но ничего - о растительном.
-журнал планирования ген.уборок - чтобы было чем показать, что вам эти слова о чём-то говорят, и что вы следите за постоянной уборкой своих помещений.
3. Чисто НАССРовские истории.
-контрольные листы контрольных же точек - на каждую по листочку.
У нас имеются собственные разработки по журналам в соответствии с требованиями СанПиНа под любой вид производства, от ресторана или кондитерской до завода по производству детского питания.
И все это в нами разработанном ПО Sanerity.pro
Функционал настолько прост и удобен, что позволит больше не закупать стопки журналов с необходимостью заполнять их "от руки" и страдать, а ведь кто-то их ещё и сшивает 😁
Зайти в ПО можно с любого устройства а ещё там есть функция автозаполнения.
Для подписчиков канала до конца ноября sanerity откроет бесплатный доступ аж на целых ТРИ месяца 👉 www.sanerity.ru
Но если вы ретроград и любите прописи - мы можем совершенно бесплатно помочь с формами правильных чек листов.
Дела давно минувших дней, которые давно не нужны, но вдруг вы не в курсе:
-приказы о проведении генеральных уборок;
-журнал дефростации;
-журнал снятия проб (если, конечно, вы не детский пищеблок).
#HACCP #ХАССП #ISO22000 #ИСО22000 #СМБПП