НАССР. Какие нужно вести журналы в ресторане?? В прошлых текстах были упомянуты журналы. Мы знаем, какая это боль для всех, и сколько вопросов они вызывают - какие журналы по СанПиНу обязательны? Какие для них нужны формы? А вот подшивать их надо или можно степлером? А если есть журналы в НАССР, надо еще другие заводить по СанПиН? Решаем вопросы раз и навсегда! 1. Журналы, обязательность ведения которых прямо и чётко обозначена в СанПиН. -гигиенический журнал (он же - журнал здоровья); -журнал контроля фритюрного жира (это, конечно, если у вас есть фритюр); -контрольный лист контроля температуры и влажности складских помещений; -контрольный лист контроля температуры холодильного оборудования; 2. Журналы, обязательность ведения которых не очевидна. -журнал бракеража. Да, его необходимость описана в СанПиН, но, внимание - она описана в разделе требований для тех, кто организует питание в медицинских организациях, а не для общепита в целом. Тем не менее, вести его настоятельно реко