Курник - это исконно русский пирог круглой формы, который издревле был распространён на южных территориях России. Считается, что этот рецепт изобрели Донские или Кубанские казаки. В некоторых регионах России до сих пор преподносится как свадебное блюдо.
Ингредиенты:
На 10 штук
- 150 гр. сметаны 20%
- 60 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Начинка:
- 700 гр. куриного филе
- 400 гр. картофеля
- 1 луковица
- Соль, перец, ваши любимые приправы
Итак,
- Смешаем все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя.
2.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Убираем на час в холодильник.
3.Средним кубиком режем картошку, курицу и лук.
4.Картошку слегка обжариваем с растительным маслом на сковороде, чтобы она стала мягче.
5.Смешиваем курицу, слегка поджаренный картофель, лук, соль, перец и ваши любимые специи.
6.Спустя час, от теста отрываем кусочек теста весом 50гр (или можно изменить 2мя столовыми ложками).
7.Раскатываем и на середину круга выкладываем начинку. Защипываем по краям.
8.Выложить курники на протвень, смазать яйцом и убрать в духовку, разогретую до 180градусов на 25 минут.
Курнички можно кушать в качестве основного блюда или просто заварить сладкий чай и пить в прикуску. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!