Найти тему
Малинова

Мини курники

Курник - это исконно русский пирог круглой формы, который издревле был распространён на южных территориях России. Считается, что этот рецепт изобрели Донские или Кубанские казаки. В некоторых регионах России до сих пор преподносится как свадебное блюдо.

Ингредиенты:

На 10 штук

  • 150 гр. сметаны 20%
  • 60 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Начинка:

  • 700 гр. куриного филе 
  • 400 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • Соль, перец, ваши любимые приправы

Итак,

  1. Смешаем все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя. 
Фото автора
Фото автора

2.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Убираем на час в холодильник.

Фото автора
Фото автора

3.Средним кубиком режем картошку, курицу и лук.

Фото автора
Фото автора

4.Картошку слегка обжариваем с растительным маслом на сковороде, чтобы она стала мягче.

5.Смешиваем курицу, слегка поджаренный картофель, лук, соль, перец и ваши любимые специи. 

Фото автора
Фото автора

6.Спустя час, от теста отрываем кусочек теста весом 50гр (или можно изменить 2мя столовыми ложками). 

7.Раскатываем и на середину круга выкладываем начинку. Защипываем по краям.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

8.Выложить курники на протвень, смазать яйцом и убрать в духовку, разогретую до 180градусов на 25 минут. 

Курнички можно кушать в качестве основного блюда или просто заварить сладкий чай и пить в прикуску. Приятного аппетита! 

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются