Найти тему
Кухнято

Винигрет

Винегре́т — холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла (Википедия).

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • свекла - 5шт;
  • картофель - 6шт;
  • морковь - 4шт;
  • маринованные (или солёные) огурчики - 4шт;
  • лук репчатый - 1шт;
  • лук зелёный - 1 пучок;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • масло растительное - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
-2

Свёклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, после чего нарезаем кубиками. Огурчики и лук репчатый также нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.

-3

В нарезанную свеклу наливаем пару столовых ложек растительного масла.

-4

Тщательно перемешиваем.

-5

После добавляем все ингредиенты (картофель, морковь, лук, огурчики, зелень и соль) и тщательно перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!