Винегре́т — холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла (Википедия).
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- свекла - 5шт;
- картофель - 6шт;
- морковь - 4шт;
- маринованные (или солёные) огурчики - 4шт;
- лук репчатый - 1шт;
- лук зелёный - 1 пучок;
- зелень укропа - 1 пучок;
- масло растительное - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Свёклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, после чего нарезаем кубиками. Огурчики и лук репчатый также нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.
В нарезанную свеклу наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Тщательно перемешиваем.
После добавляем все ингредиенты (картофель, морковь, лук, огурчики, зелень и соль) и тщательно перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!