На 8 порций нам понадобится:
Сливки 33-37% - 400мл.
Горький шоколад - 180гр.
Сахар - 100гр.
Молоко - 1/2стакана
Желтки - 3 шт.
Какао - 1ч.л.
- В кастрюле смешать до однородности желтки, молоко, сахар и какао. Поставить на водяную баню, томить, помешивая, примерно 10 минут. Получится густой гладкий крем. Снять с огня и добавить 100 г шоколада, перемешать, чтобы он растаял. Остудить. Оставшийся шоколад раскрошить в крошку.
- Взбить сливки в густой крем и мешать шоколадную массу. Перелить в контейнер и убрать морозилку. Каждые 15 минут доставать и перемешивать мороженое. Через час вмешать шоколадную крошку.