Найти в Дзене

Заливное из белой рыбы.

Оглавление

Понадобится :

Судак или рыба осетровых пород - 1 кг.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа "Смесь кореньев"-3ст.л.

Лавровый лист -1шт.

Гвоздика - 2 штучки

Душистый перец - 4-6горошин

Желатин - 40гр.

Уксус 9%- 50 мл.

Соль, сахар по вкусу.

Лимон , зелень для украшения.

  1. Рыбу освободить от костей и порезать на куски. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной (1,5 л.) водой, довести до кипения. Удалить пену и добавить нарезанный репчатый лук, морковь, "смесь кореньев", лавровый лист, гвоздику, перец душистый и соль.
  2. Варить 20-25 минут, затем бульон процедить, лук выкинуть а морковь оставить для украшения, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности, примерно 15 минут.
  3. Готовую рыбу выложить и охладить.
  4. В бульон добавить предварительно замоченный в воде желатин, уксус, сахар. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить немного.
  5. Куски рыбы украсить ломтиками лимона, моркови, листиками зелени и залить приготовленным бульоном. Сначала оставляем на столе,до полного остывания, потом убрать в холодильник до застывания.

Приятного Вам аппетита!