Понадобится :
Судак или рыба осетровых пород - 1 кг.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа "Смесь кореньев"-3ст.л.
Лавровый лист -1шт.
Гвоздика - 2 штучки
Душистый перец - 4-6горошин
Желатин - 40гр.
Уксус 9%- 50 мл.
Соль, сахар по вкусу.
Лимон , зелень для украшения.
- Рыбу освободить от костей и порезать на куски. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной (1,5 л.) водой, довести до кипения. Удалить пену и добавить нарезанный репчатый лук, морковь, "смесь кореньев", лавровый лист, гвоздику, перец душистый и соль.
- Варить 20-25 минут, затем бульон процедить, лук выкинуть а морковь оставить для украшения, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности, примерно 15 минут.
- Готовую рыбу выложить и охладить.
- В бульон добавить предварительно замоченный в воде желатин, уксус, сахар. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить немного.
- Куски рыбы украсить ломтиками лимона, моркови, листиками зелени и залить приготовленным бульоном. Сначала оставляем на столе,до полного остывания, потом убрать в холодильник до застывания.