Девиз такого пирога: "сколько не приготовь - всегда мало". По вкусу, такая коврижка как пряник, только нежнее, размер большой и готовится просто. Коврижка с повидлом.
Рецепт:
- сахар - 150 г
- мед - 80 г
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 130 г
- сода -1 ч.л.
- мука - 450 г
- корица - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- повидло - 500 г
Для глазури:
- вода - 15 г
- сахарная пудра - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В огнеупорную миску разбиваем яйца, кладем сахар, сливочное масло, соду, пряности и мед.
Ставим на водяную баню. Держим на огне около 10 минут, масса должна начать пениться и хорошо прогреться.
Убираем с водяной бани и добавляем половину муки, перемешиваем в миске. Выкладываем на стол присыпанный мукой. Дадим массе остыть до теплого состояния. Теперь добавляем оставшуюся муку, заешиваем тесто на столе.
Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть немного больше, одна поменьше.
Большую часть раскатываем на бумаге для выпечки 35 см на 25 см. кладем повидло, разравниваем, на края не наносим примерно по 1,5 см с каждой стороны.
Раскатываем из второй части прямоугольник на бумаге для выпечки и кладем на начинку бумагой вверх, убираем бумагу, защипываем края.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Как начнет румяниться, готово. Приготовим глазурь, в сотейник наливаем 15 грамм воды, 50 грамм сахарной пудры и провариваем 1-2 минуты. Смазываем горячей глазурью горячий пирог. Остужаем пирог до комнатной температуры и разрезаем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Торт "На раз, два, три", для приготовления требуется сделать три вещи: смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, и отправить выпекаться.
Торт "Медовик" необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол
Заменила варенье замороженными ягодами: в результате - ностальгический Тертый пирог "Ягодный" или Венское печенье
Вместо блинов и оладий: Завтрак на скорую руку из овсянки на сухой сковороде