Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Знаменитая коврижка с повидлом: рецепт нашла в кулинарной тетради моей бабули

Девиз такого пирога: "сколько не приготовь - всегда мало". По вкусу, такая коврижка как пряник, только нежнее, размер большой и готовится просто. Коврижка с повидлом.

Рецепт:

  • сахар - 150 г
  • мед - 80 г
  • яйца - 2 шт
  • сливочное масло - 130 г
  • сода -1 ч.л.
  • мука - 450 г
  • корица - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • повидло - 500 г

Для глазури:

  • вода - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В огнеупорную миску разбиваем яйца, кладем сахар, сливочное масло, соду, пряности и мед.

-2

Ставим на водяную баню. Держим на огне около 10 минут, масса должна начать пениться и хорошо прогреться.

-3

Убираем с водяной бани и добавляем половину муки, перемешиваем в миске. Выкладываем на стол присыпанный мукой. Дадим массе остыть до теплого состояния. Теперь добавляем оставшуюся муку, заешиваем тесто на столе.

-4

Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть немного больше, одна поменьше.

-5

Большую часть раскатываем на бумаге для выпечки 35 см на 25 см. кладем повидло, разравниваем, на края не наносим примерно по 1,5 см с каждой стороны.

-6

Раскатываем из второй части прямоугольник на бумаге для выпечки и кладем на начинку бумагой вверх, убираем бумагу, защипываем края.

-7

Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Как начнет румяниться, готово. Приготовим глазурь, в сотейник наливаем 15 грамм воды, 50 грамм сахарной пудры и провариваем 1-2 минуты. Смазываем горячей глазурью горячий пирог. Остужаем пирог до комнатной температуры и разрезаем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Торт "На раз, два, три", для приготовления требуется сделать три вещи: смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, и отправить выпекаться.

Торт "Медовик" необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол

Заменила варенье замороженными ягодами: в результате - ностальгический Тертый пирог "Ягодный" или Венское печенье

Вместо блинов и оладий: Завтрак на скорую руку из овсянки на сухой сковороде