Найти в Дзене
Кухнято

Консервированная капуста

Хрустящая капуста кусочками в маринаде — простой рецепт на зиму.

Для приготовления нам понадобится:

  • капуста белокочанная - 2кг;
  • морковь - 1шт;
  • чеснок - 1 головка.

Для маринада:

  • вода - 1,5 литра;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 0,25 стакана.
-2

Капусту нарезаем кубиками 3*3см и выкладываем в кастрюлю. Добавляем натертую на тёрке морковь и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

-3

Выкладываем в трёхлитровую банку, тщательно придавливая каждый слой.

-4

Кипятим в кастрюльке воду и добавляем в неё соль.

-5

Добавляем сахар.

-6

Добавляем подсолнечное масло.

-7

Добавляем уксус и кипятим 15 минут

-8

Наливаем рассол в банку так чтобы она покрывала капусту. Ждём 15 минут пока вода распределиться и доливаем рассол. Закатываем стерильными крышками.

-9

У меня получилось примерно 4 литра. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются