Хрустящая капуста кусочками в маринаде — простой рецепт на зиму.
Для приготовления нам понадобится:
- капуста белокочанная - 2кг;
- морковь - 1шт;
- чеснок - 1 головка.
Для маринада:
- вода - 1,5 литра;
- соль - 2 столовые ложки;
- сахар - 0,5 стакана;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- уксус 9% - 0,25 стакана.
Капусту нарезаем кубиками 3*3см и выкладываем в кастрюлю. Добавляем натертую на тёрке морковь и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем в трёхлитровую банку, тщательно придавливая каждый слой.
Кипятим в кастрюльке воду и добавляем в неё соль.
Добавляем сахар.
Добавляем подсолнечное масло.
Добавляем уксус и кипятим 15 минут
Наливаем рассол в банку так чтобы она покрывала капусту. Ждём 15 минут пока вода распределиться и доливаем рассол. Закатываем стерильными крышками.
У меня получилось примерно 4 литра. Приятного аппетита!