Найти тему

Я не ем КОЛБАСУ!🥓

Когда я прихожу в гости, большинство достают из своих холодильников колбаску, ветчинку, сосисочки и др мясную магазинную продукцию.

Но к большому счастью я это не ем) отдавая предпочтение запеченному цельному куску мяса)

Хотя раньше я очень любила сосиски с сыром, особенно в Германии... а ветчина то как заходила😂

Благо сейчас наука не стоит на месте и много информации можно узнать.

Чтобы вес мяса увеличился, его вымачивают в растворе
КАРБОКСИЦЕЛЛЮЛОЗЫ- это мощный консервант, стабилизатор. Это вещество делает так, чтобы мясо впитало в себя больше влаги и за счёт этого вес становится больше. Конечно производителям это очень выгодно.

Присматривались ли вы когда-нибудь к куску ветчины, колбасы? Так вот там есть тот самый МЯСНОЙ КЛЕЙ.
Все вы в курсе, что на производстве используют не цельные части мяса, а различные остатки от мяса, а чтобы они смотрелись однородно, ровно, цвет был равномерным - добавляют
ТРАНСГЛЮТАМИНОЗУ- тот самый клей, а кто не в курсе это вещество способно развить такие болезни как Паркинсона, миастению. Знаете да? Что это такое?

Даже в кондитерских изделиях используют мясной клей а знаете для чего? Просто вместо яиц, яйца то сейчас дорогие. 10 шт-150 руб - это цена деревенских яиц. Поэтому для связывания и однородной пышной текстуры используют ТРАНСГЛЮТАМИНАЗУ.

И здесь важно соблюдать хотя бы несколько правил:

🌸Свести к минимум употребление готовых, магазинных изделий, полуфабрикатов.

🌸 Отдавайте предпочтение еде домашнего приготовления.

🌸 Покупайте продукты у проверенных фермеров, делайте заготовки и замораживайте. В сториес я показывала как я делаю заморозки)

🌸Возьмите за привычку не есть магазинные колбасы сосиски, ветчину, выпечку- так как в них используют МЯСНОЙ КЛЕЙ

Кстати, кто не знает этот мясной клей можно купить без проблем, на озоне например баночка 250 мг стоит 4000- но я надеюсь вы у меня разумные и НЕ БУДЕТЕ НИКОГДА ПОКУПАТЬ ЭТУ ОТРАВУ!

Еда
6,93 млн интересуются