,, Маленькая негодяйка! Поили, кормили, растили, воспитывали. А она? смотри как это всё сделала, как всё обставила. Кто как не она ? Конечно она! Больше не кому! Иди сейчас этому упрямому быку докажи, что всё не так, ни чем не докажу, да и не буду. Был бы умный дал бы мне слово сказать, а тут... А всё о любви пел, как соловей. Где сейчас его любовь? Где? Была и нет, улетучилась!
И, куда мне сейчас идти, что делать? Ума не приложу. Бррр! Ужас! Жить....Жить не хочу, да и зачем? Всё! Моя песенка спета! Осталась я одна-одинёшенька.
Было всё - дочь, муж, счастливая семья. Вмиг от прошлой жизни не осталось и следа, ничего... только пепел!"- Марина с самыми дурными мыслями подошла к мосту, оперлась на перила, смотрела вниз.... страшно, ужасно страшно и темно....
Её словно кто-то дёрнул за плечо, она оглянулась никого, снова посмотрела вниз « Нет, не сделаю так! Во мне живёт маленькая жизнь. Какое право я имею так распоряжаться ей!? Нет, буду жить! Как? Покажет время! Буду бороться за счастье этого малыша!»
Этой ночью Марина бродила по улицам города, то думая, рассуждая о жизни, то наблюдая за ночной жизнью молодёжи, то наслаждалась ночной тишиной.
Начало светать. Под утро пришла домой. Прилегла на диван, не сняв плаща уснула, проснулась уже глубоким вечером.
Силой заставила себя хоть что-то поесть, взяла в руки телефон, мелькнуло входящее смс от мужа:
«Ты мне должна освободить дом, чтобы через сутки духу твоего не было! Я тебе по доброте душевной оставляю нашу однушку, где ключи и адрес знаешь. Не попадайся мне на глаза! К дочери ни на шаг не подходи, ты её не достойна! Будешь, что-то пытаться высудить и этой квартиры лишишься. Не вылезай, сиди как мышь! Не смей!»
***
Осталась Марина с ребёнком под сердцем, крышей над головой, но без каких-либо средств к существованию. Она всю жизнь посвятила семье, воспитанию Лизы, ни где не работала.
Найдя в себе силы жить. ради родного ребёнка, она стала выживать. То в кафе посуду помоет, то курьером подработает. Заработанных денег едва только хватало на еду. Она пыталась, что-то скопить на рождение малыша, ведь потом придётся кормить. одевать крошку, но ничего не получалось.
Живот рос, работать уже было тяжело, но Марина не отступалась, работала. Бывший муж не появлялся, от Лизы не было ни словечка, ни звоночка. Все дела по бракоразводному процессу Владислав Альбертович решал через адвоката, передавая Марине только бумаги на подпись.
Несколько раз она пыталась встретиться, поговорить с мужем, он её слушать не хотел, то бежал от нее, то угрожал, унижал.
После рождения первой, долгожданной, родной дочери Марина словно воспряла духом. Сейчас ей было для кого жить, ради маленького сладенького комочка, ради красавицы Аннушки.
В родильном доме, соседки по палате, услышав историю Марины к ней очень прониклись, посоветовали обратиться в благотворительный фонд , где молодой маме помогали с питанием для малыша, одеждой, памперсами- мир не без добрых людей!
Марина гуляла с коляской на детской площадке. Ежедневно общаясь с такими же мамочками, девушке пришла идея- подрабатывать мамой на час, но с одним условием, что с ней всегда будет её родная дочь. В услуги Марины входило- погулять с коляской, присмотреть за ребёнком во время прогулки на улице, детской площадке. Деньги были не большие, на жизнь им я дочкой хватало.
Аня пошла в детский сад, а Марина открыла агентство: " Мама на час", услуга оказалась востребованной. Уже через полгода, в каждом районе города работали филиалы " Мамы на час".
Об услугах " Мама на час" говорили все мамочки как больших детей, уже школьников, так и новорожденных.
Местные папарацци начали просить Марину дать интервью, чтобы написать статью в газету, журналисты приглашали на телевидение. Марина отказывалась, считая всё это пустой тратой времени, она никогда не была публичным человеком. Ей нравилось помогать людям, порой таким одиноким мамам, как она, получала от этого нескончаемое удовольствие, счастье!
Продолжение следует... Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить развязки!