Ищете укус, который обязательно вызовет улыбку на вашем лице? Не смотрите дальше этих кукурузных, сырных и картофельных крокетов. В этом рецепте я сочетаю сладкую летнюю кукурузу с большим количеством плавленого сыра и соединяю все это вместе с приправленным картофельным пюре. Из смеси формируют шарики, обваливают в панко, а затем обжаривают до легкой и хрустящей корочки.
Сливочный, сырный, хрустящий картофель с кусочками сладкой кукурузы? Я не сомневаюсь, что эти маленькие укусы будут радовать толпу летом.
Если вы готовите сырные кукурузно-картофельные крокеты, несколько советов
Используйте свои остатки. Я начал этот рецепт с сырого картофеля, но вы можете использовать оставшееся картофельное пюре без приправ или приправленное картофельное пюре. Если вы используете предварительно приправленное картофельное пюре, обязательно попробуйте его на вкус, прежде чем добавлять дополнительные приправы.
Выберите кукурузу. Я рекомендую использовать для этого рецепта свежую летнюю кукурузу . Если у вас нет свежей кукурузы, подойдет консервированная или размороженная замороженная кукуруза — и эти варианты гарантируют, что вы сможете готовить эти вкусные кусочки круглый год.
Сделайте его хрустящим. Я выбрала панко из-за самой хрустящей корочки, но вы можете заменить панировочными сухарями на ваш выбор.
Держите это сырным. Не стесняйтесь использовать свой любимый плавленый сыр в этом рецепте. Чеддер, американский сыр или манчего — все это восхитительные варианты для этого вкусного сырного момента.
Закончите острым соусом. Вы можете обмакивать крокеты в свой любимый соус для макания, но мне они очень понравились с несколькими каплями табаско. Уксус прорезает сырное богатство. Кроме того, это так же просто, как взять бутылку и плеснуть на нее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картошки
114 грамм сыр чеддер или манчего
1 чашка зерна кукурузы
1 чашка муки
3 шт яйца
2 чайные соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного переца
1/4 чайной ложки чесночного порошока
1/8 чайной ложки острого переца
1/4 чашки панировочных сухарей
8 стаканов масла для жарки, такого как рапсовое, арахисовое или растительное, для жарки во фритюре
Табаско или острый соус для подачи
ИНСТРУКЦИИ
Очистите и нарежьте 2 средние картофелины на 1-дюймовые кусочки. Поместите в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите до мягкости, около 10 минут. Тем временем натрите 4 унции сыра чеддер или манчего на крупной терке (около 1 стакана).
Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Пропустите картофель через рисоварку в большую миску или сделайте пюре в миске до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры, около 15 минут.
Добавьте сыр, 1 стакан кукурузных зерен, 1/4 стакана универсальной муки, 1 шт яйцо, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, и 1/8 чайной ложки острого перца к картофелю. Перемешайте до однородного состояния и равномерного распределения кукурузы.
Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Возьмите 2 столовые ложки картофельной смеси и руками прижмите, придайте ей форму и скатайте в шар. Поместите на противень и повторите с оставшейся картофельной смесью.
Подготовьте панировочную станцию: поместите оставшиеся 3/4 стакана универсальной муки в широкую неглубокую миску. Поместите 1 1/4 стакана панировочных сухарей и 1/4 чайной ложки соли во вторую неглубокую миску и перемешайте вилкой. Поместите оставшиеся 2 шт яйца и 1/4 чайной ложки соли в третью неглубокую миску и взбейте вилкой до однородности.
Нагрейте 2 литра масла для жарки в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне до 180ºС. Тем временем застелите второй противень с бортиками бумажными полотенцами и поместите решетку на бумажные полотенца. Испеките крокеты.
Выпекайте по одному шарику за раз: поместите его в смесь муки и раскатайте, чтобы покрыть. Стряхните лишнюю муку. Поместите в яичную смесь и заверните, чтобы покрыть. Дайте лишнему яйцу стечь обратно в миску, затем поместите в смесь для панко, аккуратно вдавливая панировочные сухари в шар, чтобы равномерно покрыть его. При необходимости сформируйте шар и верните его на противень.
Когда масло будет готово, немного уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 180ºС. Обжарьте порциями по 6 штук: добавьте в горячее масло и жарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, всего 3–4 минуты. Используйте лопатку или шумовку, чтобы вынуть крокеты из масла и подержать их над кастрюлей в течение нескольких секунд, чтобы стечь, а затем положить на решетку. Дайте остыть не менее 5 минут. Подавать с табаско или острым соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Приготовьте заранее: крокеты можно сформировать, но не панировать, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней.