Найти тему

Бхатура («вздувшиеся» лепешки, жареные во фритюре, кухня Индии)

Для приготовления лепешек Бхатура Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука в/с — 1,5 стакана
  • дрожжи сухие — полпакетика (5 — 6 г)
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • вода кипяченая — 100 мл
  • соль
  • зира — 1 ч. л. (растереть в ступке)
  • мука — 1 ст. л. (для рабочего стола)
  • растительное масло — не менее 300 мл, для фритюра

Соедините все ингредиенты миске и замесите тесто. Признак "правильного" теста - его способность сохранять форму после формирования шара.

Скатайте тесто в шар, закройте миску крышкой или пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 15 минут.

Поставьте разогреваться растительное масло.

Подошедшее тесто разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шарик и сформируйте лепешку размером примерно с блюдце.

Поочередно поместите лепешки в кипящее масло и жарьте, несколько раз аккуратно перевернув, 5 минут.

Готовые лепешки складывайте на тарелку с бумажной салфеткой.

Лепешки вполне нормально подходят, например, к супу (пусть индусы не обижаются, пожалуйста)).

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!