Для приготовления лепешек Бхатура Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука в/с — 1,5 стакана
- дрожжи сухие — полпакетика (5 — 6 г)
- оливковое масло — 1 ст. л.
- йогурт натуральный — 2 ст. л.
- вода кипяченая — 100 мл
- соль
- зира — 1 ч. л. (растереть в ступке)
- мука — 1 ст. л. (для рабочего стола)
- растительное масло — не менее 300 мл, для фритюра
Соедините все ингредиенты миске и замесите тесто. Признак "правильного" теста - его способность сохранять форму после формирования шара.
Скатайте тесто в шар, закройте миску крышкой или пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 15 минут.
Поставьте разогреваться растительное масло.
Подошедшее тесто разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шарик и сформируйте лепешку размером примерно с блюдце.
Поочередно поместите лепешки в кипящее масло и жарьте, несколько раз аккуратно перевернув, 5 минут.
Готовые лепешки складывайте на тарелку с бумажной салфеткой.
Лепешки вполне нормально подходят, например, к супу (пусть индусы не обижаются, пожалуйста)).
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!