Сразу скажу, вкусная штучка получилась. Блюда из тыквы разнообразят ваше меню и приятно удивят своим необычным, новым вкусом. Рецептик в низу статьи.
Тыква-полезный для здоровья продукт питания, природный поливитамин. Все полезные вещества в её мякоти не теряют полезных свойств в процессе термической обработки.
Вот не довелось мне за столько много лет попробовать хоть какое нибудь блюдо из тыквы. Кроме сока, ну ничего! По этому, выращенную тыкву я решила использовать по полной (насколько её хватит).
Первое на что решилась - МАННИК.
Сразу скажу рецепт не мой, из интернета.
Готовить собралась и была уверена, что манка в доме есть. Была, но только чуть меньше чем заявлено в рецепте, поэтому уменьшила и все остальные продукты.
Готовить просто, как тесто для любого не дрожжевого пирога.
Взбивала всё блендером.
Яйцо, сахар, соль-взбила. Дальше, добавляла продукты и взбивала.
Тыква, взбила.
Мука, масло сливочное(размягчённое), разрыхлитель-взбила.
Манка, размешала.
Накрыла салфеткой и оставила набухать на 20 минут.
Форму смазала растительным маслом, залила тесто.
Мне показалось тесто жидковатым, боялась, что не получиться.
Поставила в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.
И вот, что получилось, смотрите. "Жидкость" не испортила, всё пропеклось.
Попробовала и не разочаровалась, вкусно. Мне показалось, что сахара можно класть поменьше, учитывая, что я сладкоежка. Моя тыква десертная, сладкая-может поэтому.
МАННИК, буду готовить и дальше. Тыкву, буду сажать.
Рецепт-картинка из интернета.
Буду готовить из тыквы суп-пюре, запекать и что-то ещё.
Все фото в статье личные.
Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь, что она была полезной.
Буду благодарна за лайки👍 и подписку.
#тыква#рецепты#готовимдома#блюдаизтыквы