У нас так частенько бывает, куплю пару бутылок кефира, но съедаем одну или полторы, больше не хочется. Все никак не научусь покупать продукты на раз, как это делают многие.
Чтобы кефир не пропал, готовлю из него манник, очень вкусный и легкий. Правда с виду он кажется плотным. Манник в нашей семье любят все. Едим его со сметаной, яблочным повидлом, намазывая поверх тонким слоем и сметану и повидло.
Еще можно использовать манник как корж для торта. Приготовить крем и промазать разрезанный манник, украсить по желанию.
Давайте готовить.
К 3 куриным яйцам добавляем 150 г сахарного песку, все хорошо взбиваем. Теперь добавляем кефир 250 г и сметану 50 г, все аккуратно перемешиваем.
Настал черед манки, 200 г манной крупы всыпаем в кефир и можно добавить по вкусу ванилин. Перемешиваем манку и оставляем полученную массу на столе при комнатной температуре, чтобы разбухла манка.
После того как манка разбухнет, а на это уйдет примерно минут 15, добавляем к ней муку в количестве 80 г и кладем 1,5 ч. л. соды. Все окончательно перемешиваем и тесто для манника готово.
Теперь выкладываем тесто в форму смазанную маслом. По консистенции тесто должно быть вязким.
Выпекаем манник в предварительно разогретой духовке при 180 г примерно 30 минут.
При выпекании не следует сразу открывать духовку, иначе тесто опадет и манник будет не пышным.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Смотрите, чтобы тесто в середине пропеклось.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ