Квашеная капуста.
Квашеная капуста обладает невероятным вкусом и также полезными свойствами для нашего здоровья. Она снижает воспаления, количество токсинов и вредных бактерий, обитающих в пищеварительном тракте. Содержащиеся в квашеной капусте пребиотики умещаются вздутие живота, при раздражении кишечника (СРК), пищевую чувствительность и даже помогает контролировать аппетит.
В 100 г квашеной капусты содержаться около 18-20 ккал. Также она обезжиренная и низко углеводная. Помимо клетчатки наш организм получает от неё такие витамины как А, В, С, К. Больше всего в капусте витамина С, который защищает от инфекций, окислительного пресса, ускоряет восстановление после тренировки и даже сокращает время простуды. Также она хороший источник Железа, Кальция, Меди, Магния, Марганца. Есть много молочных бактерий и умеренное количество белка.
Полезные свойства
1.Улучшает усвоение полезных веществ.
Ферментация обогащает овощ полезными компонентами, в том числе молочной кислотой. Она помогает организму усваивать Лактозу, Железо и остальные питательные вещества.
2. Улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору.
В квашеной капусте были обнаружены до 12 штаммов ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ. Они заселяют слизистую оболочку и складки стенок кишечника, защищают организм от токсинов, восстанавливают состояние после приёма антибиотиков, связываются с мозгом через блуждающий нерв. Пробиотики уменьшают проницаемость кишечника, помогают при запорах, предотвращают обострение язвенного колита и особенно полезны при СРК - уменьшают боль и вздутие.
3. Повреждение ДНК, клеточные мутации и через многое образование клеток приводит к онкологии. В ферментированных продуктах присутствуют соединения, которые защищают от этих процессов и опасного заболевания. Учёные также подтвердили, что женщины, съедающие не менее трёх порций квашеной капусты в неделю, лучше защищены от рака груди.
4. Забота о сердце.
Пробиотики изначально снижают артериальное давление у людей с гипертонией, но главную пользу сердцу приносит монахини. Более известное как Витамин К2, редко содержится в продуктах и полезно тем, что предотвращает накопление отложений Кальция в Артериях и риск сердечных заболеваний - каждые 10 мкг витамина снижают риск на 9%. В стакане натуральной пищи содержится 6,6 мкг К2.
5. Помогает похудению.
В одной чашке квашеной капусты меньше калорий, чем в таком же количестве свежего Шпината, Моркови, Яблок. Также благодаря большому содержанию клетчатки она способствует насыщению и подавляет чувство голода.
7. Стимулирует аппетит.
Около 80% иммунных клеток сосредоточено в кишечнике и про биотические штаммы увеличивают их популяцию. Также они сдерживают размножение вредных бактерий, вырабатывают естественные антитела и таким образом помогают бороться с разными инфекциями, ускоряют восстановление после болезней.