Найти тему

Вкуснейшая паста карбонара: классический рецепт.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки.
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 2,3 л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока давим ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
  • В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  • Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
  • Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
  • Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
  • Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
  • Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
  • Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
  • Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

Украшаем и подаем! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются