Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г.
- Бекон - 200 г.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сыр пармезан - 50 г.
- Масло сливочное - 2 ст. ложки.
- Масло оливковое - 1 ст. ложка.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 2,3 л.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока давим ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
- В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
- Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
- Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
- Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
- Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
- Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
- Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.