Большинство задумывается о правильном питании либо после получения диагноза, либо при повторяющихся симптомах. Хорошо, если есть достаточное образование понять, что пора прекратить поглощать «отраву». Увы, таких людей не так много.
Когда я вынуждена была срочно ехать в госпиталь с болями в желудке 7 лет назад, не задумывалась особо о диете. Поставили GERD (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) и отпустили. Попила несколько дней омепрозоль, посидела дня три на диете и все. Боли то появлялись, то исчезали. Некогда было по врачам бегать. И в августе боли появились опять и так каждый день.
С августа на диете: я не ем мясо, птицу, сладкое, горькое, острое, глютен, цитрусы, не пью молоко и молочные продукты. Я похудела благодаря диете, выгляжу не так плохо, но боли беспокоят в желудке.
Времени ходить по врачам у меня как не было, так и нет. Но я научилась выкручиваться: когда надо на тест или к врачу, я беру записку об освобождении на докторский приём. Иногда это срабатывает. Но увы, моя первая работа на компьютере скорее всего не будет меня держать. Кому нужен бегающий по врачам работник? Вторая работа массажистом скорее сохранят за мной место. Тем более я работаю в этом спа по выходным. Третья работа медицинским массажистом тоже подстраиваются под меня. Делают мне график поездок к больным по часам и дням, когда я могу. Ну мой бизнес я сама себе устанавливаю часы. В основном это по выходным. Так что с работой пока не проблема. С учебой моей, я уже заканчиваю, Слава Богу.
А теперь о том, что же я ем. Вот мое приметное меню:
завтрак-суп с овощами
обед-суп с овощами и онигири(это рисовый кругляк с морской капустой сверху и внутри кусочек красной рыбки варёной или тунец)
ужин-суп и almond milk с gluten free Corn Flakes