Найти тему
Сейчас Приготовим!

У меня оладьи получаются всегда пышными и даже на следующий день не оседают (делюсь секретом приготовления)

Тех, кто любит домашние оладьи, часто волнует вопрос, как испечь пышные оладьи. По этому рецепту оладьи всегда получаются пышными и даже на следующий день не оседают и остаются такими же пышными.

Как готовлю:

К яйцу добавляю соль, сахар и немного взбиваю вилкой.

Добавляю кефир и перемешиваю.

-2

Добавляю муку и перемешиваю. Пышность оладий будет зависеть от густоты теста, тесто должно быть густым. Долго вымешивать не нужно, просто перемешиваем, что бы не было комочков.

-3

И только в конце добавляю соду, перемешиваю и во время жарки тесто больше не мешаю.

-4

На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и с помощью ложки выкладываю тесто, формируя оладьи.

-5

Жарю оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, и переворачиваю на другую сторону. При жарке оладьи прямо на глазах увеличиваются в объёме.

Оладьи готовы и они уже остыли, но остаются такими же пышными, тесто не оседает.

очень вкусно!
очень вкусно!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кефир - 500 мл
  • Мука - 400 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Приятного аппетита!

👌 Как Вам такой рецепт? Любите оладушки? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme