Тех, кто любит домашние оладьи, часто волнует вопрос, как испечь пышные оладьи. По этому рецепту оладьи всегда получаются пышными и даже на следующий день не оседают и остаются такими же пышными.
Как готовлю:
К яйцу добавляю соль, сахар и немного взбиваю вилкой.
Добавляю кефир и перемешиваю.
Добавляю муку и перемешиваю. Пышность оладий будет зависеть от густоты теста, тесто должно быть густым. Долго вымешивать не нужно, просто перемешиваем, что бы не было комочков.
И только в конце добавляю соду, перемешиваю и во время жарки тесто больше не мешаю.
На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и с помощью ложки выкладываю тесто, формируя оладьи.
Жарю оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, и переворачиваю на другую сторону. При жарке оладьи прямо на глазах увеличиваются в объёме.
Оладьи готовы и они уже остыли, но остаются такими же пышными, тесто не оседает.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Кефир - 500 мл
- Мука - 400 г
- Сода - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Любите оладушки? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme