Витамин В2 (рибофлавин): дефицит, суточная потребность и влияние Витамин B2 (рибофлавин) необходим для утилизации углеводов, жиров и аминокислот, так как он выполняет важные задачи в белковом и энергетическом обмене. Помимо печени витамином В2 особенно богаты скумбрия, угорь, куриные яйца, зародыши пшеницы и облепиха. Что такое витамин В2 ? Витамин B2 , также называемый рибофлавином или лактофлавином, состоит из изоаллоксазинового кольца, соединенного с рибитом — пятивалентным спиртом. Витамин В2 был открыт в 1920 году. Рибофлавин служит растениям в качестве желтоватого пигмента, выполняющего различные функции. Дефицит витамина В2. В целом, дефицит витамина В2 встречается довольно редко, хотя четверть женщин испытывают его нехватку.Другими группами риска являются веганы, курильщики, алкоголики, диабетики и люди с хроническим недоеданием. Симптомы дефицита рибофлавина Недостаток рибофлавина может вызвать следующие симптомы : * нарушения роста * Себорейный дерматит в области нос