Ох ! Можно уже начну новогодние рецепты? 😂на самом деле рецепт не совсем новогодний, но я пеку их обычно на НГ.
Ингредиенты:
⏺Арахисовая паста - 100 г ( смотрите состав! у меня в составе только орехи, соль и мед)
⏺Сироп топинамбура - 120 г ( на мед заменять нежелательно, он при температуре выше 40 градусов, пользу теряет, и становится просто сахаром)
⏺ПП мука - 120 г
⏺Сода - 1/4 чл
Порция получается 300 г
Пряники получаются достаточно калорийные на 100 г , НО! они очень сытные и достаточно совсем маленького.
✅КБЖУ на 100 г 400ккал 12/ 14/ 60
1️⃣Соединить арахисовую пасту ( у меня с кусочками орехов) и сироп топинамбура, соду можно перемешать ложкой, но я для верности мешаю миксером.
2️⃣Подмешать муку, сначала мешаю миксером домешиваю руками . Я использовала пшеничную цз , если у Вас будет другая , вводите частями, чтобы не забить тесто мукой.
3️⃣Тесто не липнет к рукам, раскатываем его сразу на поверхности для выпечки до толщины 4-5 мм. Выбирайте формочки примерно одинакового размера, чтобы пряники приготовились одновременно.
4️⃣Выпекать при 180 градусах 5-6 минут , если подержите 8-10 минут получится печенье 🤗
5️⃣После выпечки пряники очень мягкие , сразу с помощью лопатки перекладываем на решетку.
6️⃣После остывания храним в контейнере для сохранения мягкости , оставите на воздухе будет печенье❤️Но обычно долго они не хранятся😂