Про боль, которую не хочется отдавать.
Представьте, что вам в ногу воткнулся гвоздь. Чистенький, из медицинской стали. Никаких особых осложнений. И можно вытащить его, но больно и страшно. И вы решаете, что сделаете это завтра. Нет, послезавтра. В понедельник, ну или к Новому году.
В общем этот гвоздь в вас живет много лет.
Сначала было неудобно, потом вы приспособились. Нашли обувь, с дырочками в нужных местах, научились ходить так, чтобы со стороны было не очень заметно как вы хромаете. Вы привыкли к регулярным болям «на погоду», на косые взгляды летом (или на то, что даже летом приходится ходить в закрытой обуви), вы не делаете педикюр и несколько раз за ночь просыпаетесь от того, что гвоздь цепляется за одеяло. В общем миллион неудобств, которые со временем стали родными и почти незаметными (человек привыкает ко всему).
Здесь, как и везде, есть выбор: дойти до врача и вытащить гвоздь или продолжить жить вполсилы и прихрамывая.
Да, чем дольше он в вас, тем больнее вытаскивать. Он же успел врасти в ногу. А когда операция будет закончена, нужно будет привыкать к сквозной дырке, ждать, когда эта пустота заполнится, заново учиться ходить не хромая, купить новую обувь, в конце концов.
Но ходят слухи, что оно того стоит.