Найти тему
Yan Daily

Как приготовить ризотто с лесными грибами

Рецепт от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты на 4 порции:

Рис арборио - 300 г
Оливковое масло - 100 мл

Белое сухое вино - 200 мл
Тимьян - 5 г
Соль по вкусу

Подосиновики - 250 г
Овощной бульон - 400 мл
Сливочное масло - 80 г
Сливки 33% -60 мл
Пармезан - 60 г
Трюфель- 1 г

Процесс приготовления:

  1. Рис обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна.
  2. Влить вино и дать ему выпариться.
  3. Залить бульон, тушить 5-7 мин
  4. Ввести обжаренные подосиновики, сливочное масло, сливки и пармезан.
  5. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, 20 минут.
  6. При подаче натереть трюфель
Еда
6,93 млн интересуются