Найти тему
Елена Белодед

Всего “ три стакана”, а какой вкусный яблочный пирог получается

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочного пирога “ три стакана”. Пирог настолько простой в приготовлении, что получится у вас с первого раза на отлично.

Приготовим необходимые ингредиенты.

-2

В миске смешиваем сухие ингредиенты из трёх стаканов и добавляем ванилин и разрыхлитель.

-3

Всё хорошо перемешиваем.

-4

Делим на четыре равные части.

-5

На крупной тёрке натираем 4 средних яблока.

-6

Затем яблоки надо поделить на три части. В одну часть я добавила 1/2 ч л корицы, в другую 1 ч л мёда, третью оставила без добавки.

-7

Нагреваем стакан молока и растапливаем в нём сливочное масло.

-8

Формируем пирог.

Берём разъёмную форму для выпечки, у меня форма d- 24 см, застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Затем равномерно засыпаем первый слой, сухой смесью из одного стакана.

-9

Затем засыпаем 1 часть яблочной массы и разравниваем лопаточкой.

-10

Затем снова засыпаем сухую смесь из второго стакана.

-11

Потом слой яблок с корицей.

-12

После чего слой сухой смеси и слой яблок с мёдом. Завершает слой из сухой смеси.

-13

Затем берём и деревянной шпажкой или вилкой прокалываем все слои пирога насквозь.

Это надо для того, чтобы заливка из молока пропитала весь пирог равномерно.

-14

Заливаем пирог молоком.

Предварительно масло хорошо размешать в молоке.

Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла, а не склеилась с мукой.

-15

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

От себя лично, я добавила сахарную насыпку на пирог. Это я сделала когда пирог пёкся и через 15 минут вытащила из духовки. Быстро посыпала пирог и снова поставила в духовку. Общее время, пирог пёкся 40 минут.

-16

Пирог остужаем, снимаем форму и подаём на стол.

-17
-18

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются