Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочного пирога “ три стакана”. Пирог настолько простой в приготовлении, что получится у вас с первого раза на отлично.
Приготовим необходимые ингредиенты.
В миске смешиваем сухие ингредиенты из трёх стаканов и добавляем ванилин и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешиваем.
Делим на четыре равные части.
На крупной тёрке натираем 4 средних яблока.
Затем яблоки надо поделить на три части. В одну часть я добавила 1/2 ч л корицы, в другую 1 ч л мёда, третью оставила без добавки.
Нагреваем стакан молока и растапливаем в нём сливочное масло.
Формируем пирог.
Берём разъёмную форму для выпечки, у меня форма d- 24 см, застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Затем равномерно засыпаем первый слой, сухой смесью из одного стакана.
Затем засыпаем 1 часть яблочной массы и разравниваем лопаточкой.
Затем снова засыпаем сухую смесь из второго стакана.
Потом слой яблок с корицей.
После чего слой сухой смеси и слой яблок с мёдом. Завершает слой из сухой смеси.
Затем берём и деревянной шпажкой или вилкой прокалываем все слои пирога насквозь.
Это надо для того, чтобы заливка из молока пропитала весь пирог равномерно.
Заливаем пирог молоком.
Предварительно масло хорошо размешать в молоке.
Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла, а не склеилась с мукой.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
От себя лично, я добавила сахарную насыпку на пирог. Это я сделала когда пирог пёкся и через 15 минут вытащила из духовки. Быстро посыпала пирог и снова поставила в духовку. Общее время, пирог пёкся 40 минут.
Пирог остужаем, снимаем форму и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.