"Босс. Я не отдам тебе дочь". Глава 4
Родители соглашаются, они у меня замечательные, понимающие. Потом мне приходится сказать обо всем Кате. За исключением некоторых деталей, которые ребёнку знать не положено. Она до сих пор не знает, где её папа. Когда она примерно год назад спросила меня об этом, я сказала, что он был, но уехал в далекую страну в длительную командировку. «А что такое комардиновка?» – спросила Катя. «Командировка, доча. Это когда человек работает далеко от дома», – пояснила я.
Малышка на какое-то время успокоилась. Но последнее время опять началось: «Мама, а когда вернется папа?» Приходится отвечать по-разному. От «не знаю» до «нескоро» или даже «когда-нибудь». Только настанет день и час, мне придётся ей рассказать. Только я пока берегу её психику. Не хочу, чтобы информация об отце стала для неё шоком. Кто знает, как Катюша отреагирует, когда я ей расскажу, что её биологический папа ей никогда не интересовался? То есть он и не знал, поскольку… Это сложно даже самой понять.
Всё было бы проще, если бы я вышла замуж. Но два года в декрете, потом пять лет упорного труда, чтобы прокормить себя и дочку. Мне было попросту некогда заниматься личной жизнью, хотя приятно ловить заинтересованные взгляды мужчин. Мне ведь мама с детства говорила, расчесывая волосы по утрам: «Смотри, Леночка. Видишь в зеркале девочку? Она – самая красивая в мире». «Мама, это же я», – отвечала ей с укором. «Вот именно: это ты», – подтверждала она.
Вот и выросла я с мнением, что внешними данными природа меня не обидела. Нет, я не зазнайка, цену себе знаю. Не фотомодель, но в показах Victoria's Secret участвовать смогла бы. Если бы рост не подкачал: куда мне с моими 164 сантиметрами. Мелковата получилась, хотя и стройная. Всего 52 килограмма вешу, и после беременности вернулась к своим параметрам. Не растолстела, и то хорошо.
Катя меня послушала, погрустила минутку, а после увлеклась игрушками. Ах, как бы я хотела стать маленькой девочкой! Сидеть на теплом ковре и рассаживать кукол за крошечный чайный столик. Но увы, я давно уже не ребенок, потому и проблемы у меня серьезные. Даже больше, чем кто-то может себе представить. Мне сейчас очень тяжело, но внутренняя казачка не даёт сдаваться.
Я вернулась домой, на съемную квартиру. Приняла душ, высушила волосы и уселась за ноутбук. Мне нужно найти работу как можно быстрее. Иначе за аренду платить будет нечем. Правда, я отдала владельцу аванс за три месяца вперед, когда получила недавно отпускные и квартальную премию. Но если сейчас не начать поиски, придётся туго.
Смотрю на часы. Увлеклась. Половина десятого вечера. «Пора ложиться спать, ведь завтра…» – и тут до меня доходит, что на работу я больше не выйду. И прорывает. Всё, что накопилось за день. Плачу, вцепившись руками в стол. Слёзы капают за закрытую крышку ноутбука, как дождь по крыше – тум, тум, тум… «Не распускай нюни, тетёха! – раздается из глубины голос казачки. – А ну соберись! Ты не имеешь права раскисать! У тебя дочь!»
«И то верно», – соглашается внутренняя барышня. Ей ужасно грустно, но с казачкой лучше не спорить. Умываюсь холодной водой и тащу свою тушку в спальню. В этот момент в дверь кто-то позвонил. Это странно, поскольку гостей не жду. Ко мне вообще редко кто приходит. Не то чтобы я такая замкнутая. Наоборот, всегда считала себя говоруньей. Только в эту квартиру никого приводить не хочется. Не слишком мне тут нравится, да и чужое всё, кроме личных вещей.
Я никого не ждала так поздно. В глазок вижу владельца квартиры. Он стоит какой-то хмурый, подавленный даже. Открываю.
– Добрый вечер, – говорит, а в глаза почему-то старается не смотреть. Очень странно. Обычно мужчина этот улыбчивый, прибауточками и поговорками сыплет. Из последнего – «много будешь жить – скоро состаришься», «назвался груздем – покажи документы» или «не могу стоять, когда другие работают – схожу полежу».
– Здравствуйте, проходите.
Хозяин делает шаг внутрь. Мнётся в нерешительности, в руках кепку теребит.
– Лена, я пришел вас попросить…
– Да, я внимательно слушаю.
– Вы не могли бы…
– Не могла бы чего?
– Съехать завтра.
Как гром среди ясного неба. Хлопаю глазами и ничего понять не могу. Как так?!
– Но я оплатила за три месяца вперед. Что случилось?
– Да, вы правы, – нервно достает деньги из кармана и кладет на тумбочку. – Возьмите, здесь даже чуть больше. Вы же не будете здесь жить до конца месяца. – Поднимает голову. Взгляд испуганный. – Ведь да?
– Простите, но вы причину можете назвать? Я живу здесь почти четыре года и была хорошим арендатором.
– Всё так. Но понимаете… – опять боится.
– Да скажите вы уже! – нервно добавляю.
– Понимаете, – хозяин квартиры переходит на шепот и озирается. – Мне позвонили два часа назад. Приказали вас выселить.
– Кто приказал? Что за чушь? Кто вам вообще приказать может, вы разве чей-то подчиненный? – заваливаю вопросами.
– Ну… я не могу вам сказать, в общем… – набирает воздуха, чтобы решиться. – У меня есть крупный кредит. Строю дом за городом. А ещё у меня дети… Вы всё точно платили. Но человек, который позвонил, пригрозил. Или я вас выселяю, или он сделает так, чтобы налоговая полиция узнала о моих… небольших нарушениях.
Хозяин замолкает.
– Звонивший не сказал, от чьего имени действует? – спрашиваю, начиная догадываться, кто всё устроил.
– Намекнул, что у него есть один знакомый работает в правительстве, и ему ничего не стоит, только один телефонный звонок…
– Не продолжайте. Я поняла. Завтра до полудня меня здесь не будет. Ключи оставлю консьержу.
– Спасибо! Я знал, что с вами можно договориться!
– А теперь, пожалуйста, уходите. Мне надо вещи собирать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...