Всегда удачная и очень вкусная запеканка из творога, выглядит красиво и аппетитно. Нарезанные кусочки не разваливаются - потому что запеканка однородная, без больших крупинок (хорошо видно на срезе). Расскажу, как и из чего готовится, и поделюсь секретом предварительной подготовки творога.
Со времен детского сада это блюдо помнят все повзрослевшие дети, а что если приготовить самим?
- Сначала наливаем в отдельную посуду молоко, насыпаем манку и оставляем набухать (по времени не меньше 10 минут, можно и час).
молоко - 250-300 мл,
манка - 5-6 стол. ложек
- Затем в другой посуде смешиваем остальные ингредиенты, самый важный из которых - творог.
✔️Мой секрет: творог предварительно замораживаем, тогда запеканка получится однородная и очень нежная (перед готовкой, конечно, оттаиваем).
- Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы продукты соединились.
творог - 800 г - 1 кг,
яйца - 5 шт,
сахар - 5 стол. ложек,
сметана - 4 стол. ложки,
по щепотке соли и ванилина
- Выливаем замоченную в молоке манку и пробиваем массу погружным блендером (2 минуты).
- Можно добавить изюм, курагу, сушеную вишню.
Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем место для подъема.
- Поверхность смазываем взбитым яйцом. Ставим форму в горячую духовку (t°160-170°) на 1 час. Запеканка поднимется и зарумянится. Готовность проверяем зубочисткой.
- Запеканку немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Получилась однородная и не опадающая.
Приглашаю в гости на мой канал Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться🙂