Найти тему
У Татьяны дел полно.

Такое блюдо я готовлю уже более тридцати лет...

Сегодня приезжает сын! Знаю что он любит всё что я готовлю из кабачков и баклажанов.

Решила приготовить в духовке фаршированные кольца кабачков.Почему-то совсем забыла об этой вкуснятине.Раньше готовила это каждую осень по нескольку раз!

Для начала очистим кабачки от твердой оболочки,молоденьких уже не осталось- все извела на икру.Затем нарежем их кольцами толщиной примерно 2см .Очистим от семян и внутренностей.Разместим их на противне.

Фото автора
Фото автора

Приготовим начинку.

У меня говяжий фарш.Добавляю к нему немного отварного риса.

Говяжий фарш    Фото автора
Говяжий фарш Фото автора
Добавила отварной рис ото автора
Добавила отварной рис ото автора

Берем большую головку лука,режем на произвольные кусочки и обжариваем на масле до мягкости.

Большую морковь трем на крупной терке и обжариваем .

Обжаренный лук и морковь добавляем в фарш с рисом.Добавляем туда же паприку,смесь перцев и два зубчика ,раздавленного через пресс ,чеснока.

Обжаренная морковь   Фото автора
Обжаренная морковь Фото автора
Жареный лук   Фото автора
Жареный лук Фото автора
Паприка   Фото автора
Паприка Фото автора
Фото автора
Фото автора
Чеснок через пресс  Фото автора
Чеснок через пресс Фото автора

Солим и тщательно перемешиваем.

Начинка готова  Фото автора
Начинка готова Фото автора

Фаршируем полученной смесью наши кабачковые кольца.

Фаршируем кольца   Фото автора
Фаршируем кольца Фото автора

Затем трем на крупной терке любой твердый сыр(чем больше,тем лучше) и укладываем его на каждое кольцо.

Сыр   Фото автора
Сыр Фото автора

Готовим соус ,которым мы зальем в противне наши фаршированные кольца.Для этого я предварительно оставила две ложки смеси для начинки и немного сыра,добавляем туда по две ложки майонеза и сметаны, чеснок ,приправы ,кому какие нравятся и стакан кипяченой воды .Все тщательно перемешиваем!

Фото автора
Фото автора
Добавили майонез и сметану   Фото автора
Добавили майонез и сметану Фото автора
Добавили чеснок.   Фото автора
Добавили чеснок. Фото автора
Смесь тщательно размешиваем.  Фото автора
Смесь тщательно размешиваем. Фото автора

Заливаем противень с кабачками соусом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов ,минут на 30-35.У кого какая духовка.Чтобы сильно не подсыхал сверху сыр, в конце готовки прикрыть листом пергамента.

Фото автора
Фото автора

Получилось очень вкусное блюдо! Сочные кабачки,вкусная начинка и подлива.Приправы можно менять по своему вкусу!Состав начинки так же можно менять,кому что нравится!

Блюдо готово!  Фото автора
Блюдо готово! Фото автора
Приятного аппетита! Очень вкусно! Фото автора
Приятного аппетита! Очень вкусно! Фото автора

Пробуйте готовить такие кабачки,уверена вам понравятся.Это блюдо я готовлю уже более тридцати лет!

Спасибо что дочитали,досмотрели до конца!

Не забудьте поставить лайк,если понравилось!Заранее благодарна!

Всем здоровья,семейного благополучия и Мира!