Сегодня приезжает сын! Знаю что он любит всё что я готовлю из кабачков и баклажанов.
Решила приготовить в духовке фаршированные кольца кабачков.Почему-то совсем забыла об этой вкуснятине.Раньше готовила это каждую осень по нескольку раз!
Для начала очистим кабачки от твердой оболочки,молоденьких уже не осталось- все извела на икру.Затем нарежем их кольцами толщиной примерно 2см .Очистим от семян и внутренностей.Разместим их на противне.
Приготовим начинку.
У меня говяжий фарш.Добавляю к нему немного отварного риса.
Берем большую головку лука,режем на произвольные кусочки и обжариваем на масле до мягкости.
Большую морковь трем на крупной терке и обжариваем .
Обжаренный лук и морковь добавляем в фарш с рисом.Добавляем туда же паприку,смесь перцев и два зубчика ,раздавленного через пресс ,чеснока.
Солим и тщательно перемешиваем.
Фаршируем полученной смесью наши кабачковые кольца.
Затем трем на крупной терке любой твердый сыр(чем больше,тем лучше) и укладываем его на каждое кольцо.
Готовим соус ,которым мы зальем в противне наши фаршированные кольца.Для этого я предварительно оставила две ложки смеси для начинки и немного сыра,добавляем туда по две ложки майонеза и сметаны, чеснок ,приправы ,кому какие нравятся и стакан кипяченой воды .Все тщательно перемешиваем!
Заливаем противень с кабачками соусом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов ,минут на 30-35.У кого какая духовка.Чтобы сильно не подсыхал сверху сыр, в конце готовки прикрыть листом пергамента.
Получилось очень вкусное блюдо! Сочные кабачки,вкусная начинка и подлива.Приправы можно менять по своему вкусу!Состав начинки так же можно менять,кому что нравится!
Пробуйте готовить такие кабачки,уверена вам понравятся.Это блюдо я готовлю уже более тридцати лет!
Спасибо что дочитали,досмотрели до конца!
Не забудьте поставить лайк,если понравилось!Заранее благодарна!