Мягкие домашние вафли получаются намного вкуснее, чем магазинные.✨
Готовить их очень просто)
Главное чтобы дома была электровафельница. 😃
🔸Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие.
🔹При подаче венские вафли можно полить сиропом, сгущенкой или любым вареньем.
Так же добавить сверху ягоды или бананы👍
Для всех я украшала вареньем)
Для себя отдельно - ела со сметаной😃👍
🔹Можно "склеить" вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. А как и с чем есть тут уже миллион вариантов😉
📝Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 вафель. (у меня 11 вышло)
Главное ровно тесто распределить по формочках.
📝Готовиться примерно 3-5 минут. Иногда приоткрывайте смотрите какой цвет)
Ингредиенты:
1.Мука 300 гр
2.Сахар 150 гр
3.Молоко 200 мл
4.Масло сливочное 180 гр
5.Яйцо 3 шт
6.Разрыхлитель теста 2 чайн.л
Этапы готовки:
1.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2.Затем добавить молоко и яйца.
3.Все ингредиенты взбить венчиком.
4.Дальше добавить муку и разрыхлитель.
5.Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
6.В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста.
Вот такие вкусные вафли получились)
Может и не очень красивые😃так как делала первый раз. Уверенна в следующий раз будут красивее😉
Попробуйте и вы приготовить) Делитесь фото что у вас получится🥪
Всем приятного аппетита 😽🐾
📝 Подписывайтесь на @cupcake967 🐾
💜Ждём вас у себя на канале 💜