Найти в Дзене

Французская шарлотка - очень нежная и такая непривычная

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале! Сегодня предлагаю приготовить шарлотку, да не простую, а французскую!

Нам потребуется:

яйцо куриное - 2 шт
сахар - 50 г
масло сливочное - 25 г
мука пшеничная - 70 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
молоко - 100 мл
яблоки - 6 шт
корица

Приготовление:

  • взбиваем яйца до белой пены
Взбитые яйца
Взбитые яйца
  • добавляем сахар и продолжаем взбивать до растворения сахара
  • растапливаем масло, смешиваем его с просеянной мукой, разрыхлителем и молоком
  • аккуратно лопаткой смешиваем яичную смесь с мучной
Тесто для французской шарлотки
Тесто для французской шарлотки
  • яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими лепестками.
  • смешиваем яблоки с тестом
  • форму смазываем маслом, аккуратно переливаем наше тесто. Сверху присыпаем смесью сахара с корицей.
Французская шарлотка перед выпечкой
Французская шарлотка перед выпечкой
  • выпекаем при 180 градусах 35-40 минут
  • шарлотку следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы.
  • приятного аппетита!
Французская шарлотка
Французская шарлотка

Понравился рецепт?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются