Приветствую Вас на своём канале! Сегодня предлагаю приготовить шарлотку, да не простую, а французскую!
Нам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 50 г
масло сливочное - 25 г
мука пшеничная - 70 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
молоко - 100 мл
яблоки - 6 шт
корица
Приготовление:
- взбиваем яйца до белой пены
- добавляем сахар и продолжаем взбивать до растворения сахара
- растапливаем масло, смешиваем его с просеянной мукой, разрыхлителем и молоком
- аккуратно лопаткой смешиваем яичную смесь с мучной
- яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими лепестками.
- смешиваем яблоки с тестом
- форму смазываем маслом, аккуратно переливаем наше тесто. Сверху присыпаем смесью сахара с корицей.
- выпекаем при 180 градусах 35-40 минут
- шарлотку следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы.
- приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!