Ингредиенты:
Основа:
- Шоколадные печенья - 120 гр.
- Ореховая паста - 20 гр.
- Вода - 20 гр.
Чизкейк:
- Молоко - 130 мл.
- Творожный сыр - 150 гр.
- Мягкий творог 5% - 90 гр.
- Финиковый сироп (по желанию) - 50 гр.
- Кофе - 5 гр.
- Желатин - 5 гр.
Для начала нам нужно с помощью блендера размельчить печенье в мелкую крошку. В полученную крошку крошку добавить ореховую пасту и немного вода. Снова все тщательно перемешать до однородности.
Подготовьте форму для нашего будущего чизкейка. Выложить полученную массу в форму и разровнять по всей поверхности и обязательно утрамбовать. Это и будет наша основа для шоколадного чизкейка.
Для слоя чизкейка нам потребуется в отдельную кастрюлю налить молоко, добавить в него кофе, финиковый сироп и желатин. Теперь нам нужно оставить набухать желатин минут на 15-20. Затем смесь разогреть на плите до полного растворения желатина.
Теперь приступим к творожному слою. Для этого в отдельную чашу добавить творожный сыр и творог, а так же нам нужно добавить молочно-кофейную смесь и все тщательно перебить блендером до однородности.
Полученную творожную массу выложить на основу чизкейка, равномерно распределить по всей форме.
Готово! Теперь нужно только остудить чизкейк в холодильнике. Можно убрать часа на 2-3, но лучше всего остужайте его всю ночь)
Можно разрезать и пробовать! Это очень вкусный и легкий рецепт необычного чизкейка.
Подписывайся, тут много вкусного!
Приятного аппетита!