Найти тему

КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК. Супер нужный и простой рецепт чизкейка без выпечки

Ингредиенты:

Основа:

  • Шоколадные печенья - 120 гр.
  • Ореховая паста - 20 гр.
  • Вода - 20 гр.

Чизкейк:

  • Молоко - 130 мл.
  • Творожный сыр - 150 гр.
  • Мягкий творог 5% - 90 гр.
  • Финиковый сироп (по желанию) - 50 гр.
  • Кофе - 5 гр.
  • Желатин - 5 гр.

Для начала нам нужно с помощью блендера размельчить печенье в мелкую крошку. В полученную крошку крошку добавить ореховую пасту и немного вода. Снова все тщательно перемешать до однородности.

Подготовьте форму для нашего будущего чизкейка. Выложить полученную массу в форму и разровнять по всей поверхности и обязательно утрамбовать. Это и будет наша основа для шоколадного чизкейка.

Для слоя чизкейка нам потребуется в отдельную кастрюлю налить молоко, добавить в него кофе, финиковый сироп и желатин. Теперь нам нужно оставить набухать желатин минут на 15-20. Затем смесь разогреть на плите до полного растворения желатина.

Теперь приступим к творожному слою. Для этого в отдельную чашу добавить творожный сыр и творог, а так же нам нужно добавить молочно-кофейную смесь и все тщательно перебить блендером до однородности.

Полученную творожную массу выложить на основу чизкейка, равномерно распределить по всей форме.

Готово! Теперь нужно только остудить чизкейк в холодильнике. Можно убрать часа на 2-3, но лучше всего остужайте его всю ночь)

Можно разрезать и пробовать! Это очень вкусный и легкий рецепт необычного чизкейка.

-2

Подписывайся, тут много вкусного!

Приятного аппетита!