Сегодня отмечается всемирный день рыболова. Мы искренне поздравляем всех причастных рыбаков и, как пел Газманов, рыбачек. В честь такого события предлагаем закоптить ваш улов – леща. Как выбрать леща? К сожалению, не все из нас могут ловко выловить хорошего леща. Поэтому для посетителей рыбного отдела мы предлагаем несколько полезных советов: Маринад Просто засолить в такой знаменательный день не интересно. Благодаря данному маринаду рыба наполнится пряными и сладкими нотками. Пряности можно добавлять и другие. Всё на ваше усмотрение. Готовим маринад: Как готовить: растворить сахар и соль в воде, довести до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем всё остальное. Перемешиваем и кладём рыбу. Оставляем мариноваться на 12 часов. Коптим леща Итак, леща замариновали, приступаем к копчению. Для этого уже необязательно выходить на природу или ехать в гараж, так как многие коптильни полностью предназначены для работы дома. Дым выводится через патрубок и силиконовый шланг в окно,
Лещ горячего копчения. Рецепт. Сегодня - всемирный день рыболова.
21 ноября 202221 ноя 2022
99
1 мин