Мне нравится фаршировать помидоры, в отличие от перцев они получаются более сочными и блюда имеют приятную томатную кислинку. Предлагаю интересный вариант простого и вкусного блюда.
Лук и чеснок мелко порубить. Маринованные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сложить в кастрюлю измельченные лук, чеснок, маринованные помидоры, кетчуп в кастрюлю, перемешать. Поставить на огонь. Готовить 30 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла к дну. Посолить и поперчить по вкусу.
У помидоров срезать верхушки, при помощи ложки аккуратно удалить сердцевину. Тунец размять и выложить по 1 ст. л. в каждый помидор.
Влить готовый томатный соус в каждый помидор.
Выложить помидоры в форму для запекания. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Готовые помидоры посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
4 помидора
4 ст. л. консервированного тунца
400 г маринованных помидоров
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кетчупа
1/2 пучка петрушки
по вкусу соль и перец