Простое и очень легкое в приготовлении блюдо в кляре! Сегодня готовим цветную капусту в кляре! Это блюдо можно подавать как гарнир или в качестве закуски.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан
- яйцо - 1-2 шт
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сметана- 1 ст.л.
- соль- по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- паприка - по вкусу
- итальянская с чесноком - по вкусу
- растительное масло- для жарки
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров.
В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. В кипящую воду опустить соцветия цветной капусты, и варить около 5 минут. Готовность капусты можно проверить зубочисткой или вилкой. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Готовим кляр. В глубокой тарелке смешиваем яйцо, сметану и специи. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку. Перемешиваем.
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд.
Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Благодарю!