Comfort food, или «комфортная» еда, — лучшее, что может случиться зимой!
Это сытные и ароматные блюда, после которых поднимается настроение. Часто такая еда напоминает детство: мамин борщ или запечённый картофель, который готовила бабушка на Новый год.
В статье делимся такими рецептами!
Штрудель с яблоками
Ингредиенты на шесть порций:
• яблоки кислые — 4 шт.;
• слоёное бездрожжевое тесто — 1⁄2 упаковки;
• мука пшеничная — 3–4 ст. л.;
• сливочное масло — 50 г;
• сахар — 2 ст. л.;
• корица — 1 ч. л.;
• орехи — по вкусу;
• яйцо — 1 шт.
Как готовить:
1. Растопить масло с сахаром на сковороде, затем выложить яблоки
и приготовить их до небольшого колера.
2. Присыпать стол мукой. Раскатать лист теста. Застелить противень
пергаментом, уложить на него раскатанное тесто. Посыпать тесто
рублеными орехами.
3. Выложить яблоки, посыпать корицей, оставив
один край свободным. Завернуть тесто с начинкой в рулет, используя
пергамент — свободный край должен остаться снаружи. Смазать
штрудель желтком. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Выпекать 30–40 минут.
Ещё два рецепта — на нашем сайте!
Блюда Comfort food будем готовить на сезонном фитнес-курсе Feel Good.
Нажмите сюда, чтобы получить ещё два рецепта.