Ароматный, согревающий сезонный напиток из яблочного сока и специй отлично подходит для хмурых осенних вечеров. Никаких сложных ингредиентов и долгого стояния у плиты. Всё рассчитано на то, чтобы быстро приготовить, налить в чашку и уютно устроиться с любимой книгой под пледом.
Ингредиенты:
Яблочный сок - 1,5 л
Палочка корицы - 1 шт.
Гвоздика целая С.Пудовъ - 6 шт.
Кардамон целый С.Пудовъ - 2–3 шт.
Приготовление:
Чтобы он получился действительно вкусным, лучше выбрать хороший натуральный сок. Он должен быть именно яблочным, без каких-либо примесей.
Готовится он в один шаг. В большую толстостенную или алюминиевую кастрюлю заливается яблочный сок, вместе с ним сразу бросаются специи. Напиток нужно довести до кипения под закрытой крышкой. Варить 20 минут на среднем огне.
На этом этапе приготовление можно завершить, осталось лишь извлечь специи и немного остудить. Но чтобы довести напиток до совершенства, его нужно разлить по бокалам, добавить в каждый по чайной ложке меда и украсить долькой лимона.
Так как рецепт очень простой, со временем его можно разнообразить другими специями: добавить немного кардамона или одну головку звездчатого аниса. Также может подойти шафран. Небольшие эксперименты всегда уместны и помогут по-новому открыть или разнообразить вкус этого пряного горячего напитка.
Приятного аппетита!