Нам понадобиться для начинки:
- Капуста 400г
- Морковка 1 шт (не большая)
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль/перец по вкусу
- Масло сливочное 10г
Для теста:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 чл
- Соль 1 чл
- Кефир 200г
- Сметана 2 ст л
- Мука 6 ст л
- Разрыхлитель 1 чл
Для украшения:
- Кунжут
Начинка делается очень просто.
Шинкуем капусту, обжариваем на растопленном сливочном масле, добавляем по вкусу соль и перец и в самом конце добавляем 3 зубчика чеснока.
Я начинку сделала заранее.
Замешиваем тесто. Сначала замешиваем все жидкие продукты потом добавляем просеянную муку и разрыхлитель. По консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Форму для выпекания смазываем маслом.
Честно говоря, мне надоело мыть формы и я стала покупать одноразовые в фикспрайс.
На дно формы выливаем чуть меньше половины теста. Засыпаем все капустой. Будет казаться, что капусты много, но это только так кажется. Я не стала все выкладывать, а зря. Тесто пропеклось и капусты показалось маловато.
Так вот, продолжаем)))
На капусту выливаем оставшееся тесто, тонким слоем чтобы оно покрывало всю поверхность начинки.
Все, посыпаем пирог сверху кунжутом и отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Вот такая красота у нас получилась.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых ✌️