Найти тему
Семейный бюджет

Заливной пирог с капустой

Нам понадобиться для начинки:

  • Капуста 400г
  • Морковка 1 шт (не большая)
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль/перец по вкусу
  • Масло сливочное 10г

Для теста:

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 чл
  • Соль 1 чл
  • Кефир 200г
  • Сметана 2 ст л
  • Мука 6 ст л
  • Разрыхлитель 1 чл

Для украшения:

  • Кунжут

Начинка делается очень просто.

Шинкуем капусту, обжариваем на растопленном сливочном масле, добавляем по вкусу соль и перец и в самом конце добавляем 3 зубчика чеснока.

Я начинку сделала заранее.

-2

Замешиваем тесто. Сначала замешиваем все жидкие продукты потом добавляем просеянную муку и разрыхлитель. По консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Форму для выпекания смазываем маслом.

Честно говоря, мне надоело мыть формы и я стала покупать одноразовые в фикспрайс.

-3

На дно формы выливаем чуть меньше половины теста. Засыпаем все капустой. Будет казаться, что капусты много, но это только так кажется. Я не стала все выкладывать, а зря. Тесто пропеклось и капусты показалось маловато.

Так вот, продолжаем)))

На капусту выливаем оставшееся тесто, тонким слоем чтобы оно покрывало всю поверхность начинки.

-4

Все, посыпаем пирог сверху кунжутом и отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

-5
-6

Вот такая красота у нас получилась.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых ✌️

Еда
6,93 млн интересуются