Найти тему
Журнал не о платьях

"Ку­да мы от­пра­вим­ся в свадебное путешествие, я уз­на­ла пе­ред са­мым отъ­е­з­дом". Актриса Дарья Михайлова

Дарья Михайлова и Владислав Галкин в сериале «Дальнобойщики». Фото: howmade.ru
Дарья Михайлова и Владислав Галкин в сериале «Дальнобойщики». Фото: howmade.ru

Интервью ведёт Наталья Южина, Москва

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

По­че­му для сво­его де­бют­но­го спе­к­та­к­ля «Де­ло Nr.» вы вы­бра­ли столь не­обы­ч­ный сю­жет - лю­бов­ные от­но­ше­ния глав­ных ге­ро­ев ро­ма­на «Бра­тья Ка­ра­ма­зо­вы»?

Да по­то­му что та­ко­го сю­же­та еще не бы­ло. Счи­таю, что ли­те­ра­ту­ра и те­атр – это раз­ные жан­ры. И ес­ли ре­жис­сер пы­та­ет­ся под­роб­но сле­до­вать бу­к­ве ав­то­ра, то ста­но­вит­ся про­стым ил­лю­ст­ра­то­ром. При этом дух и суть про­из­ве­де­ния те­ря­ют­ся. К то­му же в од­ном спе­к­та­к­ле нель­зя объ­ять не­объ­ят­ное. По­э­то­му из ро­ма­на я вы­чле­ни­ла то, что мне бы­ло ин­те­ре­с­но, и то, что на са­мом де­ле до это­го ни­ко­го не ин­те­ре­со­ва­ло. Всех за­ни­ма­ли ре­ли­ги­оз­ные и фи­ло­соф­ские ас­пе­к­ты «Брать­ев Ка­ра­ма­зо­вых». А, на мой взгляд, смысл лю­бо­го про­из­ве­де­ния До­с­то­ев­ско­го, вся его ин­т­ри­га и суть - в от­но­ше­ни­ях муж­чи­ны и жен­щи­ны.

Злые язы­ки ут­вер­жда­ют, что вы вы­бра­ли «Брать­ев Ка­ра­ма­зо­вых», что­бы са­мой сы­г­рать Гру­шень­ку.

Ес­ли бы это бы­ло так, эта роль бы­ла бы бо­лее объ­ем­ной. А в мо­ем спе­к­та­к­ле все пер­со­на­жи рав­но­цен­ны: там нет глав­ных и вто­ро­сте­пен­ных ге­ро­ев. За роль Гру­шень­ки я взя­лась толь­ко по­то­му, что по­ни­ма­ла: мне лег­че ее сы­г­рать са­мой, чем объ­я­с­нять ко­му-то, ка­кой она дол­ж­на быть. Вре­ме­ни бы­ло ма­ло, и ну­ж­но бы­ло ре­пе­ти­ро­вать очень бы­ст­ро.

Знаю, что на­ка­ну­не пре­мье­ры ак­тер, иг­ра­ю­щий в ва­шем спе­к­та­к­ле роль чер­та, уго­дил в боль­ни­цу. Не ви­ди­те ли вы в этом ми­с­ти­че­с­кой по­до­п­ле­ки?

Ка­те­го­ри­че­с­ки не при­вет­ст­вую по­доб­ных рас­ска­зов. Мне ка­жет­ся, ес­ли ты пра­виль­но ве­дешь се­бя в жиз­ни, то все у те­бя скла­ды­ва­ет­ся как на­до. А ес­ли со­вер­ша­ешь ошиб­ки, то по­лу­ча­ешь шлеп­ки. Я ви­жу ско­рее ма­те­ма­ти­че­с­кую кон­ст­рук­цию ми­ро­зда­ния, чем ми­с­ти­че­с­кую. А что ка­са­ет­ся ис­то­рии с ар­ти­стом, то вре­мя та­кое бы­ло: март, со­суль­ки. Од­на из них упа­ла ар­ти­сту на го­ло­ву. Ему по­том да­же швы на­кла­ды­ва­ли.

Во вре­мя ра­бо­ты над спе­к­та­к­лем «Де­ло Nr.» в ва­шей жиз­ни по­я­вил­ся Влад Гал­кин, ко­то­рый стал ва­шим му­жем. Как это про­изош­ло?

Я дол­ж­на бы­ла на­чи­нать ре­пе­ти­ции. Но у ме­ня не бы­ло ар­ти­ста на роль Ми­ти Ка­ра­ма­зо­ва. А мне ну­жен был че­ло­век с та­кой ин­ди­ви­ду­аль­но­стью, что­бы зри­тель, гля­дя на не­го, ве­рил, что он не ви­но­ват. И это не­смо­т­ря на то, что все во­к­руг твер­дят, что он убий­ца. Я при­шла в од­но ак­тер­ское агент­ст­во. И ко­г­да уви­де­ла фо­то­гра­фию Вла­да (он то­г­да еще не был так из­ве­с­тен, как потом), по­ня­ла: он то, что ну­ж­но. Мы встре­ти­лись и сра­зу по­ня­ли, что на­шли друг дру­га не толь­ко в про­фес­си­о­наль­ном, но и в ли­ч­ном смы­с­ле то­же. Так, на­вер­ное, дол­ж­но бы­ло слу­чить­ся. Воз­мо­ж­но, ес­ли бы мы встре­ти­лись за год или за два до это­го, то про­с­то про­шли бы ми­мо друг дру­га. Но в тот мо­мент мы бы­ли к это­му го­то­вы.

Ка­кие у вас от­но­ше­ния с от­цом Вла­да – Бо­ри­сом Гал­ки­ным?

За­ме­ча­тель­ные. И с его от­цом, и с ма­мой - были . Но мы ред­ко ви­дим­ся, по­то­му что все в разъ­е­з­дах.

Как-то Влад упо­ми­нал, что лю­бит го­то­вить. Это прав­да?

Да, он у нас в до­ме го­то­вил ча­ще он, чем я. Фир­мен­но­го блюда у него не было. Все про­ис­хо­дило спон­тан­но и фан­та­зи­ровалось на хо­ду.

Сюр­при­зы Влад вам де­ла­л? Да­рил цве­ты?..

Нет, цве­ты мне да­рят зри­те­ли. А он мне де­ла­л очень мно­го по­дар­ков. При­чем все­гда спон­тан­но: не к празд­ни­кам, а про­с­то по­то­му, что уви­дел ка­кую-то вещь, и она ему по­нра­ви­лась. Или ус­лы­шал, что мне что-то хо­те­лось. Зна­чит, эта вещь у ме­ня по­я­вляет­ся.

При­знай­тесь, вы этим поль­зовались ино­гда?

Нет, со­в­сем. Ста­ра­лась, на­обо­рот, умал­чи­вать о сво­их же­ла­ни­ях. По­то­му что Влад все вос­при­ни­ма­л как ру­ко­во­дство к дей­ст­вию. Он был че­ло­веком де­ла: что бол­тать, луч­ше сде­лать!

А ка­кие-то бе­зум­ные по­ступ­ки были: взять и на два дня ука­тить в Па­риж?

Да, так оно, соб­ст­вен­но, и бы­ло. Да­же не до­га­ды­ва­лась, что по­с­ле свадь­бы мы по­едем в Па­риж. Нет, мне бы­ло из­ве­ст­но о пред­сто­я­щем пу­те­ше­ст­вии. Но ку­да мы от­пра­вим­ся, уз­на­ла толь­ко пе­ред са­мым отъ­е­з­дом. В об­щем, что ка­са­ет­ся на­шей с Вла­дом жиз­ни, мо­жет быть, она была ку­да бо­лее нер­в­ная, чем у лю­дей, ко­то­рые не за­ни­ма­ют­ся ак­тер­ской про­фес­си­ей. Но при этом в ней не было ску­ки, и на­ши от­но­ше­ния не ста­ли ру­тин­ны­ми.

Источник фото: novochag.ru
Источник фото: novochag.ru

В спе­к­та­к­ле «Па-де-де» вы иг­ра­е­те жен­щи­ну, чья жизнь по­л­но­стью под­чи­не­на муж­чи­не. А на­сколь­ко вы за­ви­си­мы от то­го, кто ря­дом с ва­ми?

По-мо­е­му, не­ре­аль­но со­сто­ять в ка­ком-то со­ю­зе и быть от не­го не­за­ви­си­мой. И, соб­ст­вен­но, за­чем то­г­да на­хо­дить­ся вме­сте? Мы все очень за­ви­си­мы от бли­з­ких лю­дей: от их на­стро­е­ния, здо­ро­вья или бо­лез­ни, уда­чи или не­уда­чи. Се­мья - это два со­об­ща­ю­щих­ся со­су­да, и толь­ко в та­ком ва­ри­ан­те она име­ет смысл.

Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал и читай:

"Мой муж ничего про меня не помнит". Семейная жизнь Татьяны Устиновой

(с) "Лилит"