Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту?
Закидываешь в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, сливаешь воду и перекладываешь в соус.
Но есть еще более простой способ – макароны в сковороде!
Впервые этот способ показала в своем телешоу Марта Стюарт, ролик стал «вирусным», и технология шагнула в народ.
Идея проста: все ингредиенты соуса и сами макароны укладывают в просторную сковороду, сдабривают оливковым маслом, заливают холодной водой и готовят на сильном огне до готовности макарон.
Преимущества налицо: мыть нужно одну только сковороду, а не сковороду, кастрюлю и дуршлаг; понадобится только одна конфорка, а не две (признавайтесь, у кого большая сковорода и кастрюля не помещаются на плите?); и без того быстрое блюдо теперь ещё и практически не требует вашего внимания. Красота да и только!
ПОДРОБНЕЕ 👇🏾
🍝 Макароны в сковороде. А что со вкусом?
🍝 Макароны в сковороде. Самые популярные варианты приготовления
➕ РЕЦЕПТЫ:
🍽️ Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
🍽️ Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
✔️ Общие рекомендации по приготовлению макарон в сковороде